Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia - Recette

Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia

Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Salametti con Pepe valle Maggia
  • 2 petits fenouils
  • 2 carottes
  • 4 cornichons ou 1 concombre
  • 4 côtes tendres de céleri
  • une touffe de fenouil ou d'autres herbes aromatiques de votre choix (menthe, basilic)
  • huile d'olive extra vierge
  • vinaigre de pomme
  • jus de citron
  • sel et poivre

Épluchez les carottes et les concombres. Lavez tous les légumes et coupez-les en fines tranches. Épluchez les Salametti con Pepe Valle Maggia, coupez-les en biais et taillez-les en bâtonnets.

Mettez les légumes dans un bol, mélangez-les et ajoutez les bâtonnets de salametto.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol 80 ml d'huile d'olive extra vierge, 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme, 2 cuillères à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade, garnissez de fenouil et servez.

N.B. Vous pouvez remplacer le fenouil par des barbes de fenouil ou le remplacer par de la menthe, du basilic ou même les feuilles du cœur de céleri.

Salade
20 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon
Apéritif
20 min.
facile

Macaron de mozzarella avec Prosciutto crudo San Pietro et tartare de melon

Recipe image: Mini bruschetta avec Salsiccia al Peperoncino Ticinese et poivrons
Apéritif
45 min.
facile

Mini bruschetta avec Salsiccia al Peperoncino Ticinese et poivrons


> Retour aux recettes