La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Jambon cru Pioradoro ±1000g58.30 CHF

Paniers de parmesan avec salade d'asperges et Prosciutto Crudo del Grotto

Salade

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

4 Portions
  • 600g
    asperges
  • 100g
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 6
    tomates séchées dans l'huile
  • 30g
    pignons
  • 150g
    Parmigiano Reggiano râpé
  • 3EL
    farine de maïs très fine
  • 1cun
    feuilles de thym
  • quelques brins d'origan frais
  • huile d'olive extra vierge
  • glaçage de vinaigre balsamique
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Dans un bol, mélanger le parmesan avec la farine de maïs et les feuilles de thym et diviser le mélange en 4 parties égales.
  • 2Faire chauffer une poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre et répartir une portion de parmesan sur le fond, en formant un disque d'environ 14 cm. 
  • 3Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fromage ait fondu et commence à former une croûte (environ 90 secondes). 
  • 4Retirer la poêle du feu, attendre qu'elle refroidisse légèrement et, à l'aide d'une spatule, retourner le disque. 
  • 5Remettre la poêle sur le feu pendant quelques secondes et tourner le disque sur une tasse à l'envers, en le faisant adhérer avec vos mains pour qu'il prenne forme. 
  • 6Répéter l'opération avec le reste du parmesan afin d'obtenir 4 paniers et les laisser refroidir sur les tasses.
  • 7Dans la même poêle, faire griller les pignons pendant quelques minutes sans assaisonnement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
  • 8Hacher grossièrement les tomates séchées.
  • 9Lavez les asperges, enlever la partie dure, les éplucher finement et les couper en morceaux de 3-4 cm. 
  • 10Couper le Prosciutto Crudo del Grotto en lamelles. 
  • 11Répartir les asperges dans les paniers de Parmigiano avec le jambon cru, les pignons et les tomates séchées. 
  • 12Assaisonner avec du poivre moulu, de l'huile d'olive extra vierge et quelques gouttes de glaçage balsamique. 
  • 13Garnir d'origan frais et servir.
  • 14il est important de ne pas trop cuire le disque, sinon il devient trop dur et ne sera pas moulé sur la tasse ; de plus, s'il est cuit trop longtemps, le parmesan dégage une désagréable note amère. Il est également important d'attendre quelques instants hors du feu avant de tourner le disque car, lorsqu'il est trop chaud, il se déforme.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Salade de pousses d’épinards avec pommes de terre, pois chiches et Salame Rapellino Classico
Salade
Slider image 2
Salade de champignons, roquette, noix et Luganiga Ticinese
Salade
Slider image 3
Salade de poires, Prosciutto crudo Pioradoro, fromage frais de chèvre et grenade
Salade

Également intéressant pour toi