Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Insalata croccante con Salametto con Pepe Valle Maggia - Ricetta

Insalata croccante con Salametto con Pepe Valle Maggia

Insalata croccante con Salametto con Pepe Valle Maggia - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Salametti con Pepe valle Maggia
  • 2 piccoli finocchi
  • 2 carote
  • 4 cetrioli snack o 1 cetriolo grande
  • 4 coste tenere di sedano
  • un ciuffo di finocchietto o di altre erbe aromatiche a scelta (menta, basilico)
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • succo di limone
  • sale e pepe

Spuntate e pelate le carote e i cetrioli. Lavate tutte le verdure e affettatele finemente. Pelate i Salametti con Pepe Valle Maggia, affettateli di sbieco e tagliateli a bastoncini.

Riunite le verdure in una ciotola, mescolatele e aggiungete i bastoncini di salametto.

Preparate il condimento mescolando in una ciotola 80 ml di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe. Condite l’insalata, guarnite col finocchietto e servite.

N.B. Potete sostituire il finocchietto con le barbine dei finocchi o sostituirlo con menta, basilico o anche con le foglie del cuore del sedano

Insalata
20 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...


Recipe image: Patate Hasselback al cartoccio con crumble di Luganiga Ticinese e formaggio
Contorno
105 min.
facile

Patate Hasselback al cartoccio con crumble di Luganiga Ticinese e formaggio

Recipe image: Fantasia di spiedini di Salametto con Pepe Valle Maggia
Aperitivo
15 min.
facile

Fantasia di spiedini di Salametto con Pepe Valle Maggia


> Torna alle ricette