La Bottega Rapelli
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Asparagi con Vitello Tonnato, uova, patate e pomodorini

Insalata

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    confezioni di Vitello Tonnato
  • 200g
    asparagi 
  • 1
    patate medie
  • 3
    pomodorini cherry
  • 1
    uova 
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale

Come procedere

  • 1Mettere le uova in acqua fredda e cuocerle per 9 minuti dal momento del bollore, trasferirle in acqua e ghiaccio, scolarle e metterle in frigorifero. Al momento di servire, sgusciarle e tritarle grossolanamente.
  • 2Lavare i pomodorini cherry e tagliarli a cubetti molto piccoli. 
  • 3Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti di 1 cm e cuocerle al vapore o lessarle per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. 
  • 4Scolarle e tenerle da parte.
  • 5Tagliare finemente l’erba cipollina.
  • 6Spuntare gli asparagi, pelare la parte finale del gambo con un pelapatate, lavarli e cuocerli al vapore o lessarli per 10 minuti finché saranno cotti, ma ancora leggermente al dente.
  • 7Tagliare alcuni a metà per il lungo.
  • 8Suddividere gli asparagi in 4 piatti piani disponendoli con le punte in direzioni opposte. 
  • 9Coprire nella parte centrale con il Vitello Tonnato; cospargerli con i cubetti di patate, pomodorini e uova. 
  • 10Guarnire con l’erba cipollina e servire.

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