Quiche de Salsiccia avec Piment du Tessin, ricotta et poireaux

  • Un rouleau de 230 g de pâte feuilletée ronde déjà étendue
  • 250 g de Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2 poireaux
  • 200 g de ricotta
  • 4 œufs
  • huile d'olive
  • sel

 

 

Allumez le four à 200°. Cassez les œufs dans un bol, salez-les et mélangez-les avec la ricotta. Nettoyez les poireaux, lavez-les et coupez-les en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur. Chauffez 4 cuillers à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faites revenir les poireaux à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre. Mettez-les dans le bol avec le mélange d'œufs et de ricotta et mélangez. Retirez le boyau de la saucisse à rôtir, émiettez-la grossièrement et faites-la revenir avec 2 cuillers à soupe d'huile dans la même poêle que les poireaux. Au bout de 3 à 4 minutes, mettez la moitié dans le bol avec les autres ingrédients.
Déroulez la pâte feuilletée en gardant le papier qui l'enveloppe et tapissez-en un plat rond d'environ 26 cm de diamètre. Remplissez la pâte de la farce préparée et répartissez le reste de la saucisse à rôtir sur la surface. Repliez l'excédent de pâte vers l'intérieur et faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir et servez en tranches.

Plat principal
60 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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