La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Quiche de Salsiccia avec Piment du Tessin, ricotta et poireaux

Brunch

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

4 Portions
  • 1
    rouleau de pâte feuilletée ronde déjà étendue
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • ½
    poireau
  • 50g
    ricotta
  • 1
    œuf
  • huile d'olive
  • sel

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 200°.
  • 2Casser l’œufs dans un bol, le saler et le mélanger avec la ricotta.
  • 3Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur.
  • 4Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir le poireau à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
  • 5Terminer la cuisson du poireau et le mettre dans le bol avec le mélange d'œuf et de ricotta et mélanger.
  • 6Retirer le boyau de la saucisse à rôtir, l’émietter grossièrement et le faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
  • 7Au bout de 3 à 4 minutes de cuisson, mettre la moitié de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese dans le bol avec les autres ingrédients.
  • 8Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier qui l'enveloppe et tapisser un plat rond d'environ 26 cm de diamètre.
  • 9Remplir la pâte de la farce préparée et répartir le reste de la saucisse à rôtir par-dessus.
  • 10Replier l'excédent de pâte vers l'intérieur et faire cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • 11Laisser refroidir et servir en tranches.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Cheesecake salé au Prosciutto crudo del Grotto, au fromage Robiola et au Zincarlin
Brunch
Slider image 2
Quartiers d’avocat à la laitue et au Vitello Tonnato
Brunch
Slider image 3
Carpaccio de bœuf avec crudités à la menthe
Brunch

Également intéressant pour toi