La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Quiche de Salsiccia avec Piment du Tessin, ricotta et poireaux

Brunch

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

4 Portions
  • 1
    rouleau de pâte feuilletée ronde déjà étendue
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • ½
    poireau
  • 50g
    ricotta
  • 1
    œuf
  • huile d'olive
  • sel

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 200°.
  • 2Casser l’œufs dans un bol, le saler et le mélanger avec la ricotta.
  • 3Nettoyer le poireau, le laver et le couper en tranches fines de 2-3 mm d'épaisseur.
  • 4Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir le poireau à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre.
  • 5Terminer la cuisson du poireau et le mettre dans le bol avec le mélange d'œuf et de ricotta et mélanger.
  • 6Retirer le boyau de la saucisse à rôtir, l’émietter grossièrement et le faire revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
  • 7Au bout de 3 à 4 minutes de cuisson, mettre la moitié de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese dans le bol avec les autres ingrédients.
  • 8Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier qui l'enveloppe et tapisser un plat rond d'environ 26 cm de diamètre.
  • 9Remplir la pâte de la farce préparée et répartir le reste de la saucisse à rôtir par-dessus.
  • 10Replier l'excédent de pâte vers l'intérieur et faire cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • 11Laisser refroidir et servir en tranches.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Tomates farcies au Vitello Tonnato et à l'œuf dur
Brunch
Slider image 2
Rösti au fromage de chèvre et Prosciutto Crudo del Grotto
Brunch
Slider image 3
Rouleau d'omelette aux épinards avec Luganighetta Gran Riserva
Brunch

Également intéressant pour toi