Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Tarte salée avec Salsiccia Ticinese et pommes de terre à la sauge - Recette

Tarte salée avec Salsiccia Ticinese et pommes de terre à la sauge

Tarte salée avec Salsiccia Ticinese et pommes de terre à la sauge - Recette

Ingrédients pour 6 personnes

  • Un rouleau de pâte feuilletée rond déjà étalé de 230 g
  • 200 g de fromage robiola
  • 200 g de béchamel
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de sauge
  • 400 g de saucisse du Tessin
  • 500 g de pommes de terre
  • huile d'olive extra vierge

Étape 1
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2-3 cm et les faire cuire à la vapeur pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres si on les pique avec une fourchette.

Étape 2
Retirer les boyaux de la saucisse tessinoise et la couper en morceaux irréguliers.

Étape 3
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, puis faire revenir la saucisse avec la sauge pendant 4-5 minutes.

Étape 4
Ajouter les pommes de terre et les faire revenir avec la saucisse pendant quelques minutes pour les assaisonner et les faire légèrement dorer.

Étape 5
Allumer le four à 200°. 

Étape 6
Recouvrir un moule rond de 26-28 cm de diamètre avec la pâte feuilletée, en veillant à ce que les bords ressortent.

Étape 7
Mélanger le robiola avec la béchamel et le gruyère jusqu'à obtenir un mélange homogène et transférer dans le plat de cuisson.

Étape 8
Mélanger les pommes de terre avec la saucisse tessinoise, en les laissant s'enfoncer dans le fromage frais.

Étape 9
Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture et faire cuire la tarte pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte ait atteint une belle couleur dorée.

Étape 10
Laisser refroidir pendant 5-10 minutes et servir en tranches.

Brunch
70 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro
Soupe
30 min.
facile

Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro

Recipe image: Guirlande de Salame Gran Riserva au romarin
Apéritif
15 min.
facile

Guirlande de Salame Gran Riserva au romarin


> Retour aux recettes