La Bottega Rapelli
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Tarte salée avec Salsiccia Ticinese et pommes de terre à la sauge

Brunch

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    rouleau de pâte feuilletée rond déjà étalé de 230 g
  • 80g
    robiola
  • 80g
    béchamel
  • 50g
    gruyère râpé
  • 5
    feuilles de sauge
  • 180g
    Saucisse à rôtir du Tessin
  • 120g
    patate 
  • huile d'olive extra vierge

Comment ça marche

  • 1Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 2-3 cm et les faire cuire à la vapeur pendant 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres si on les pique avec une fourchette.
  • 2Retirer les boyaux de la saucisse tessinoise et la couper en morceaux irréguliers.
  • 3Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, puis faire revenir la saucisse avec la sauge pendant 4-5 minutes.
  • 4Ajouter les pommes de terre et les faire revenir avec la saucisse pendant quelques minutes pour les assaisonner et les faire légèrement dorer.
  • 5Allumer le four à 200°. 
  • 6Recouvrir un moule rond de 26-28 cm de diamètre avec la pâte feuilletée, en veillant à ce que les bords ressortent.
  • 7Mélanger le robiola avec la béchamel et le gruyère jusqu'à obtenir un mélange homogène et transférer dans le plat de cuisson.
  • 8Mélanger les pommes de terre avec la saucisse tessinoise, en les laissant s'enfoncer dans le fromage frais.
  • 9Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture et faire cuire la tarte pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que la pâte ait atteint une belle couleur dorée.
  • 10Laisser refroidir pendant 5-10 minutes et servir en tranches.

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