La Bottega Rapelli
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Salzige Wähe mit Salsiccia Ticinese, Kartoffeln und Salbei

Brunch

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • 1
    Ein ausgewallter runder Blätterteig à 230 g
  • 320g
    Robiola-Käse
  • 320g
    Béchamelsauce
  • 200g
    geriebener Greyerzer
  • 20
    Salbeiblätter
  • 720g
    Tessiner Grillwurst
  • 480g
    Kartoffeln
  • Olivenöl extra vergine

Wie funktioniert´s

  • 1Kartoffeln schälen, in Stücke von 2 bis 3 cm schneiden und 10 bis 20 Minuten oder bis sie gar sind, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, dämpfen.
  • 2Die Därme von den Tessiner Würsten abziehen und die Würste in unregelmässige Stücke schneiden.
  • 3In einer grossen beschichteten Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Wurststücke mit den Salbeiblättern 4 bis 5 Minuten braten.
  • 4Die Kartoffeln dazugeben und mit der Wurst ein paar Minuten braten, damit sie den Geschmack annehmen und leicht gebräunt werden.
  • 5Den Ofen auf 200° vorheizen.
  • 6Den Blätterteig in eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 26 bis 28 cm auslegen, dabei darauf achten, dass der Rand darüber hinaussteht.
  • 7Den Robiola mit der Béchamelsauce und dem Greyerzer mischen, bis eine glatte Mischung entsteht, und auf den Teig geben.
  • 8Die Mischung aus Kartoffeln und Tessiner Wurst darauf verteilen und in die Käsemischung einsinken lassen.
  • 9Den überschüssigen Teig etwas über die Füllung klappen und die Wähe 30 bis 35 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe angenommen hat.
  • 105 bis 10 Minuten abkühlen lassen und in Kuchenstücke geschnitten servieren.

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