Ingredienti per 6 persone
Passo 1
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi di 2-3 cm e cuocetele al vapore per 10-12 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta.
Passo 2
Private la Salsiccia Ticinese del budello e tagliatela a pezzi irregolari.
Passo 3
Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella larga e antiaderente, quindi rosolatevi la salsiccia con la salvia per 4-5 minuti.
Passo 4
Unite le patate e fatele rosolare con la salsiccia per un paio di minuti per insaporirle e per farle dorare leggermente.
Passo 5
Accendete il forno a 200°.
Passo 6
Foderate una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con la pasta sfoglia facendo fuoriuscire i bordi.
Passo 7
Mescolate la robiola con la besciamella e il Gruyère fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo nella teglia.
Passo 8
Unite le patate con la Salsiccia Ticinese facendole affondare nella crema di formaggio.
Passo 9
Ripiegate la pasta in eccesso sul ripieno e infornate la torta per 30-35 minuti finché la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.
Passo 10
Fatela intiepidire per 5-10 minuti e servitela a fette.