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Swiss
Torta salata con Salsiccia Ticinese e patate filanti alla salvia - Ricetta

Torta salata con Salsiccia Ticinese e patate filanti alla salvia

Torta salata con Salsiccia Ticinese e patate filanti alla salvia - Ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • Un rotolo di pasta sfoglia tonda già stesa da 230 g
  • 200 g di robiola
  • 200 g di besciamella
  • 100 g di Gruyère grattugiato
  • 12 foglie di salvia
  • 400 g di Salsiccia Ticinese
  • 500 g di patate 
  • olio extravergine di oliva

Passo 1
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi di 2-3 cm e cuocetele al vapore per 10-12 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta.

Passo 2
Private la Salsiccia Ticinese del budello e tagliatela a pezzi irregolari.

Passo 3
Scaldate 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella larga e antiaderente, quindi rosolatevi la salsiccia con la salvia per 4-5 minuti.

Passo 4
Unite le patate e fatele rosolare con la salsiccia per un paio di minuti per insaporirle e per farle dorare leggermente.

Passo 5
Accendete il forno a 200°. 

Passo 6
Foderate una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con la pasta sfoglia facendo fuoriuscire i bordi.

Passo 7
Mescolate la robiola con la besciamella e il Gruyère fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo nella teglia.

Passo 8
Unite le patate con la Salsiccia Ticinese facendole affondare nella crema di formaggio.

Passo 9
Ripiegate la pasta in eccesso sul ripieno e infornate la torta per 30-35 minuti finché la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.

Passo 10
Fatela intiepidire per 5-10 minuti e servitela a fette.

Brunch
70 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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