La Bottega Rapelli
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Torta salata con Salsiccia Ticinese e patate filanti alla salvia

Brunch

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    rotolo di pasta sfoglia tonda già stesa da 230 g
  • 80g
    robiola
  • 80g
    besciamella
  • 50g
    Gruyère grattugiato
  • 5
    foglie di salvia
  • 180g
    Salsiccia Ticinese
  • 120g
    patate 
  • olio extravergine di oliva

Come procedere

  • 1Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi di 2-3 cm e cuocerle al vapore per 10-12 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta.
  • 2Privare la Salsiccia Ticinese del budello e tagliarla a pezzi irregolari.
  • 3Scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva in una padella larga e antiaderente, quindi far rosolare la salsiccia con la salvia per 4-5 minuti.
  • 4Unire le patate e farle rosolare con la salsiccia per un paio di minuti per insaporirle e per farle dorare leggermente.
  • 5Accendere il forno a 200°. 
  • 6Foderare una teglia rotonda di 26-28 cm di diametro con la pasta sfoglia facendo fuoriuscire i bordi.
  • 7Mescolare la robiola con la besciamella e il Gruyère fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferirlo nella teglia.
  • 8Unire le patate con la Salsiccia Ticinese facendole affondare nella crema di formaggio.
  • 9Ripiegare la pasta in eccesso sul ripieno e infornare la torta per 30-35 minuti finché la sfoglia avrà raggiunto un bel colore dorato.
  • 10Far intiepidire per 5-10 minuti e servirla a fette.

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