Quiche di Salsiccia al Peperoncino Ticinese, ricotta e porri

  • Un rotolo di pasta sfoglia tonda già stesa da 230 g
  • 250 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2 porri
  • 200 g di ricotta
  • 4 uova
  • olio d’oliva
  • sale

 

Accendete il forno a 200°. Sgusciate le uova in una ciotola, salatele e mescolatele con la ricotta. Mondate i porri, lavateli e tagliateli a fettine di 2-3 mm di spessore. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate dolcemente i porri per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Trasferiteli nella ciotola con il composto di uova e ricotta. Mescolate. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela grossolanamente e rosolatela con 2 cucchiai di olio ella stessa padella dei porri. Dopo 3-4 minuti, traferitene metà nella ciotola con gli altri ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia conservando la carta che la avvolge e foderate con essa una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro. Farcite la pasta con la farcia di preparata e distribuite in superficie la salsiccia rimasta. Ripiegate verso l’interno la pasta in eccesso e cuocete in forno per circa 35 minuti o fino a che la sfoglia non risulta ben dorata.
Lasciate intiepidire e servitela a fette.

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60 min.
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Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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