La Bottega Rapelli
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Rotolo di frittata agli spinaci con Luganighetta Gran Riserva

Brunch

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 4
    uova
  • 50g
    spinacini già lavati
  • 40g
    Grana Padano grattugiato
  • 120g
    scamorza affumicata
  • 180g
    Luganighetta Gran Riserva
  • un ciuffo di prezzemolo già lavato
  • pepe

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 180°.
  • 2Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di circa 20x35 cm. 
  • 3Tritare gli spinacini con il prezzemolo. 
  • 4Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta.
  • 5Unire il trito di spinacini, il Grana Padano e un pizzico di pepe e mescolare bene. 
  • 6Versare il composto nella teglia e cuocerlo per 5-6 minuti.
  • 7Dovrà risultare fermo, ma non dovrà prendere colore.
  • 8Togliere la teglia dal forno, capovolgere la frittata su un tagliere e staccare delicatamente la carta da forno. 
  • 9Rigirare nuovamente la frittata, coprirla con un pezzo di pellicola alimentare, arrotolare finché è ancora calda partendo dal lato più corto e avvolgerla nella pellicola alimentare affinché prenda la forma.
  • 10Far raffreddare.
  • 11Nel frattempo, tagliare la scamorza a fettine e dividere la Luganighetta Gran Riserva in 3 pezzi della lunghezza del vostro rotolo. 
  • 12Far rosolare i bocconcini di salsiccia in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio per 3-4 minuti e toglierla dal fuoco.
  • 13Srotolare la frittata, farcirla con le fettine di scamorza e  i 3 pezzi di salsiccia. 
  • 14Arrotolarla nuovamente e chiuderla a caramella in un foglio di alluminio; appoggiarla su una teglia e infornarla per 15 minuti. 
  • 15Servirla a fette tiepida e accompagnarla con un’insalata mista.

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