La Bottega Rapelli
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Pomodori ripieni di Vitello Tonnato e uovo sodo

Brunch

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    confezioni di Vitello Tonnato da 140 g
  • 3
    pomodorini medi
  • 1
    uovo sodo
  • qualche foglia di basilico

Come procedere

  • 1Mettere l’uovo in un pentolino coperto di acqua fredda, portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e lasciare sobbollire per 9 minuti.
  • 2Quindi, immergere l’uovo in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e facilitare l’eliminazione del guscio.
  • 3Lavare i pomodorini, tagliare la calotta superiore e tenerla da parte.
  • 4Scavare la base dei pomodorini con un coltellino seghettato o un cucchiaino eliminando semi e polpa.
  • 5Quindi, salare i pomodorini e capovolgerli su un vassoio coperto di carta da cucina per farli sgocciolare.
  • 6Una volta raffreddato, riprendere l’uovo, sgusciarlo e tagliarlo a pezzetti.
  • 7Farcire i pomodorini con un paio di fettine di Vitello Tonnato, guarnire con un pezzetto di uovo sodo e qualche fogliolina di basilico fresco.
  • 8Appoggiare sopra ad ogni pomodorino la calotta superiore. Servire o conservarli in frigorifero fino a 5 minuti prima di servire.

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