Zutaten für 4 Personen
Schritt 1
Das Ei in eine kleine Pfanne mit kaltem Wasser geben, aufkochen, dann die Hitze auf das Minimum reduzieren und 9 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Das Ei dann in Eiswasser geben, um den Kochprozess zu stoppen und das Schälen zu erleichtern.
Schritt 3
Tomaten waschen, einen Deckel wegschneiden und beiseitestellen.
Schritt 4
Mit einem kleinen Messer oder einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen, indem die Kerne und das Fruchtfleisch entfernt werden.
Schritt 5
Tomaten salzen und sie auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Platte geben, um sie abtropfen zu lassen.
Schritt 6
Das abgekühlte Ei schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 7
Die Tomaten mit ein paar Scheiben Vitello Tonnato füllen, mit hartgekochtem Ei und frischen Basilikumblättern garnieren.
Schritt 8
Die beiseitegestellten Deckel auf die Tomaten legen. Servieren oder bis 5 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahren.