La Bottega Rapelli
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Quiche mit Salsiccia mit Tessiner Chili, Ricotta und Lauch

Brunch

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • 1
    schon ausgerollte Blätterteigrolle
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • ½
    Lauchstange
  • 50g
    Ricotta
  • 1
    Ei
  • Olivenöl
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Den Ofen auf 200° vorheizen.
  • 2Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und mit der Ricotta mischen.
  • 3Lauch putzen und in Scheiben von 2-3 mm Dicke schneiden. 
  • 44 Esslöffel Olivenöl in einer breiten Teflon-Pfanne erhitzen und den Lauch für ungefähr 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bräunen.
  • 5In die Schüssel mit der Masse aus Ei und Ricotta geben und mischen.
  • 6Den Darm der Salsiccia entfernen, die Tessiner Grillwurst grob zerkleinern und mit 2 Esslöffel Olivenöl in der gleichen Pfanne wie den Lauch anbraten.
  • 7Nach 3-4 Minuten eine Hälfte in die Schüssel mit den anderen Ingredienzien geben.
  • 8Den Blätterteig ausrollen und das Wickelpapier aufheben und damit eine runde Backform von ungefähr 26 cm Durchmesser ausschlagen.
  • 9Die Pasta mit der vorbereiteten Farce füllen und die restliche Salsiccia darauf verteilen.
  • 10Die überstehende Pasta nach innen einschlagen und für ungefähr 35 Minuten im Ofen kochen oder solange, bis der Blätterteig goldbraun geworden ist.
  • 11Abkühlen lassen und in Scheiben servieren.

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