Saltimbocca di lucioperca con Prosciutto crudo San Pietro

  • 8 filetti di lucioperca di ca. 80 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 8 fette di Prosciutto crudo San Pietro
  • 5 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone

Condite i filetti di lucioperca con sale e pepe. Disponete qualche foglia di salvia sui filetti e avvolgeteli singolarmente in una fetta di Prosciutto crudo San Pietro. Schiacciate l’aglio con un coltello. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete i filetti e la salvia rimasta e rosolate il pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti a fuoco medio. Tagliate il limone a spicchi e servitelo con i saltimbocca di lucioperca.

Portata principale
20 min.
medio
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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