La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Aperitivo

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 4
    fette di Prosciutto crudo San Pietro
  • 4
    bocconcini di mozzarella
  • 3
    fichi grandi
  • 4
    acini di uva nera
  • 4
    acini di uva bianca

Come procedere

  • 1Lavate e asciugate gli acini d’uva e i fichi.
  • 2Sgocciolate le mozzarelle.
  • 3Tagliate le fette di Prosciutto crudo San Pietro a metà per il lungo.
  • 4Tagliate i fichi in quarti.
  • 5Avvolgete ogni spicchio di fico e ogni bocconcino di mozzarella in mezza fetta di prosciutto crudo e componete degli spiedini.
  • 6In ogni spiedino infilate uno spicchio di fico con mozzarella e prosciutto crudo, un acino d’uva bianca, e un acino di uva nera.
  • 7Alternate e ripetete la sequenza a piacimento.
  • 8Serviteli subito o conservateli in frigo fino a 5 minuti prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone
Apéro
Slider image 2
Pizzette con pomodoro, Luganighetta Gran Riserva e cipollotti
Apéro
Slider image 3
Tartare di manzo e avocado
Apéro

Ti potrebbe interessare