Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 12 fette di Prosciutto crudo San Pietro
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 3 fichi grandi
  • 12 acini di uva nera
  • 12 acini di uva bianca

Lavate e asciugate gli acini d’uva e i fichi. Sgocciolate le mozzarelle. Tagliate le fette di Prosciutto crudo San Pietro a metà per il lungo. Tagliate i fichi in quarti.

Avvolgete ogni spicchio di fico e ogni bocconcino di mozzarella in mezza fetta di prosciutto crudo e componete degli spiedini. In ogni spiedino infilate uno spicchio di fico con mozzarella e prosciutto crudo, un’ acino d’ uva bianca, e un’ acino di uva nera. Alternate e ripetete la sequenza a piacimento.

Serviteli subito o conservateli in frigo fino a 5 minuti prima di servire.

Aperitivo
20 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Aperitivo
50 min.
facile

Pizzette con pomodoro, Salsiccia Ticinese e cipollotti

Zuppa
25 min.
facile

Zuppa fredda di melone, Prosciutto crudo del Grotto e menta


> Torna alle ricette