Stuzzichini di Prosciutto crudo San Pietro, mozzarelline, fichi e uva

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 12 fette di Prosciutto crudo San Pietro
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 3 fichi grandi
  • 12 acini di uva nera
  • 12 acini di uva bianca

Lavate e asciugate gli acini d’uva e i fichi. Sgocciolate le mozzarelle. Tagliate le fette di Prosciutto crudo San Pietro a metà per il lungo. Tagliate i fichi in quarti.

Avvolgete ogni spicchio di fico e ogni bocconcino di mozzarella in mezza fetta di prosciutto crudo e componete degli spiedini. In ogni spiedino infilate uno spicchio di fico con mozzarella e prosciutto crudo, un’ acino d’ uva bianca, e un’ acino di uva nera. Alternate e ripetete la sequenza a piacimento.

Serviteli subito o conservateli in frigo fino a 5 minuti prima di servire.

Aperitivo
20 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Portata principale
20 min.
medio

Saltimbocca di lucioperca con Prosciutto crudo San Pietro

Portata principale
20 min.
facile

Entrecôte di vitello con Prosciutto crudo San Pietro e spicchi di patate

> Torna alle ricette