Gli abbinamenti

Tannini pieni per il massimo piacere

Il sapore della Luganiga, con fragranze di aglio, pepe, cannella e noce moscata, si abbina a un vino rosso mediamente strutturato. Dovrebbe essere sempre fresco, aromatico ed equilibrato, con tannini pieni e idealmente raffinato dalla conservazione in botti di legno. In questo modo, la specialità alla griglia e il vino sprigionano appieno il loro aroma, offrendo insieme un momento di gioia per i sensi.

VINO TICINESE

Merlot del Mendrisiotto affinato in barriques
Un merlot del Mendrisiotto affinato in barriques si presenta di un colore granato, consistente e lucente. Il profumo delizioso e complesso ricorda il timo, i frutti di bosco, e le spezie dolci. Presenta un gusto pieno, equilibrato e con una fragranza ricca e persistente. Gli aromi del vino e della Luganiga si integrano a meraviglia, per una straordinaria esperienza gustativa.

VINO SVIZZERO

Assemblaggio rosso di Cabernet Dorsa, Pinot Nero, Gamaret e Acolon proveniente dal Canton Sciaffusa
Il profumo di bacche scure, chiodi di garofano e cioccolato fondente di questo tipo di vino color porpora è in perfetta armonia con la delicata fragranza di cuoio e tabacco. Anche al gusto dominano gli aromi di bacche scure, con una traccia di amarena. Questo tipo di vino è quindi una scelta eccellente per accompagnare la Luganiga.

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