La Bottega Rapelli
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Luganighe Ticinesi

Tessiner Luganighe

Grillspezialitäten

Dein Genussmoment

Die Luganighe gehören zur traditionellen Tessiner Küche. Der Geschmack ist dank feiner Noten von Knoblauch, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss sehr charakteristisch. Sie passen sehr gut zu einer Ratatouille oder einem feinen Risotto. Nach wenigen Minuten auf dem Grill oder in der Pfanne sind die würzigen Luganighe Ticinesi servierbereit.

Ein Klassiker der Tessiner Küche

Die Mastri Salumieri bereiten die Luganighe mit der gleichen Meisterschaft und Passion, wie sie einst Mario Rapelli erfüllte. Noten von Knoblauch, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss kennzeichnen den Geschmack dieser Spezialität. Er basiert auf überlieferte Original-Rezepturen, nach denen das Fleisch zunächst grob gemahlen, anschliessend mit erlesenen Gewürzen verfeinert und zu einer homogenen Mischung vereint wird.
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Wusstest du,

dass man die Luganiga auch nutzen kann, um Hamburger zuzubereiten?
Darm entfernen, die Fleischmischung leicht zerdrücken und sie in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten. Probiere es aus!
Luganighe Ticinesi: gefertigt nach Original-Rezeptur von Mario Rapelli. Eine typische Spezialität, deren unnachahmlicher Geschmack die Atmosphäre der Bottega von Mario Rapelli erleben lässt.

Das passt dazu

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Das Brot für unsere Spezialität
Die Luganighe schmecken zu vielen Beilagen, auch zu vielen Broten. Zwei sind aber besonders gut geeignet.
zum Brottipp
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Dieser Käse harmoniert mit den Luganighe Ticinesi
Die schmackhaften Luganighe serviert man am besten mit einem Halbhart- oder Extrahartkäse, der ein kräftiges Aroma besitzt.
zum Käsetipp
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Perfekte Weine für traditionsreichen Genuss
Am besten serviert man einen in Holz gelagerten Rotwein mittlerer Struktur zu den Luganighe Ticinesi. Nachhaltig frisch und ausgewogen sollte er sein.
zum Weintipp
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Schmackhaftes Gemüse, saures Obst: ideal für die Luganighe
Zwei sehr unterschiedliche schmackhafte Gemüsesorten und saures Obst sind ideale Gegenspieler des würzigen Geschmacks der Luganighe.
zum Obst- und Gemüsetipp
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Die besten Biere für unsere Luganighe Ticinesi
Ihre einzigartige Würze braucht unbedingt einen würdigen Gegenspieler: Ein Pils oder ein Pale-Ale kommt infrage.
zum Biertipp

Rezepte

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Polenta-Gnocchi mit Luganighe Ticinesi an Merlot
Hauptgericht
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Artischockensalat mit Tessiner Luganiga, Grana Padano und Rucola
Salat
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Polpette di Luganiga Ticinese mit Stangensellerie-Joghurt
Apéro
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Tessiner Luganiga-Burger
zum Rezept
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Bier-Risotto mit Karotten und Luganighe Ticinesi
zum Rezept
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Risotto mit Merlot und Croutons von Tessiner Luganighe
zum Rezept
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Zupfbrot mit Luganighe Ticinesi
zum Rezept
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Penne mit Tessiner Luganighe, Steinpilzen und Kürbis
zum Rezept
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Mini-Pizza mit Luganighe Ticinesi
zum Rezept
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Lasagne mit Ragout aus Tessiner Luganiga
zum Rezept
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Suppe mit Kichererbsen, Zucchetti, Spinat und Tessiner Luganiga
zum Rezept
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Brotsuppe mit Spiegelei und Luganighe ticinese
zum Rezept
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Bratkartoffeln aus dem Ofen mit Luganighe Ticinesi, Kräuterpesto und hartgekochten Eiern
zum Rezept
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Risotto mit Lauch, Tessiner Luganighe und Rosmarin-Crumble, Haselnüssen und Käse
zum Rezept
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Linseneintopf mit Luganighe Ticinesi
zum Rezept
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Salat aus Champignons, Rucola, Walnüssen und Tessiner Luganiga
zum Rezept
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Fleischbällchen von Tessiner Luganighe mit einer Füllung aus Blenio-Käse und einer Kirschtomaten-Basilikum-Sauce
zum Rezept
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Hasselback-Ofenkartoffeln mit Crumble aus Tessiner Luganiga und Käse
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Unsere  Luganighe Ticinesi

  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Laktose- und glutenfrei
Ökologische und recycelbare Verpackung mit zertifiziertem FSC Papier:

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