Salsiccia con Pepe Valle Maggia

Salsiccia con Pepe Valle Maggia Rapelli

Il tuo momento di piacere

Oltre che per il sapore deciso, il pepe aromatizzato in Valle Maggia seduce per il suo gusto unico, che rende la Salsiccia con Pepe Valle Maggia particolarmente appetitosa. Dopo averla grigliata, servila con una gustosa patata al cartoccio e una fresca insalata di stagione.

Il sapore deciso di un pepe preparato a mano

Il Pepe Valle Maggia è una specialità preparata da una piccola azienda a conduzione familiare che insaporisce sapientemente le gemme di pepe con ingredienti locali. Questo particolare tipo di pepe si caratterizza per il suo sapore speziato e per la sua consistenza fresca. Conferisce così alla Salsiccia con Pepe Valle Maggia il suo gusto deciso, rendendola un'autentica specialità ticinese.

Mastro Salumiere Rapelli con Pepe Valle Maggia

Lo sapevi che...

Il Pepe Valle Maggia viene preparato a mano da un piccolo produttore di Bignasco?

Secondo la sua ricetta segreta, le gemme di pepe nero macinate grossolanamente vengono affinate sapientemente con vino, liquore e altri aromi.

Salsiccia con Pepe Valle Maggia Rapelli a grana fine è aromatizzata a mano a Bignasco.

Una salsiccia a grana fine speziata con Pepe Valle Maggia, aromatizzato a mano a Bignasco.

Gli abbinamenti

Salsiccia con Pepe Valle Maggia
Il pane adatto al Pepe Valle Maggia
La Salsiccia con Pepe Valle Maggia si serve preferibilmente con un pane della stessa regione e dal tipico aroma del pane di segale.
> Il mio consiglio sul pane
Il formaggio più gustoso con il pepe
Questa salsiccia al pepe va perfettamente d'accordo con un formaggio fresco delicato o a pasta semi-dura con un aroma intenso. Entrambi completano il gusto di questa salsiccia.
> Il mio consiglio sul formaggio
Con molto luppolo è perfetta
Le birre con una nota di luppolo molto pronunciata sono un avversario ottimale per neutralizzare il gusto deciso di questa salsiccia.
> Il mio consiglio sulla birra
Vini adatti al sapore del pepe
Tannini morbidi e una leggera nota di legno sono le caratteristiche che un vino rosso dovrebbe possedere per accompagnare questa salsiccia.
> Il mio consiglio sul vino
Le verdure adatte alla Salsiccia con Pepe Valle Maggia
I peperoni grigliati convincono sia dal punto di vista gustativo che ottico. Un’ottima alternativa sono le patate vitelotte.
> Il mio consiglio sulla frutta e verdura

Ricette

Zuppa
40 min.
medio

Salsiccia con Pepe Valle Maggia croccante su vellutata di patate

  • 900 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 1,5 l di brodo
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 Salsiccia con Pepe Valle Maggia di ca. 180 g
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

 

 

 

Dividete le patate in quattro, tritate la cipolla e lessatele nel brodo per ca. 30 minuti. Unite la panna e frullate. Regolate con sale e pepe. Nel frattempo, incidete il budello della salsiccia, estraetene l’impasto e sbriciolatelo. Staccate le foglie di basilico e frullatele con metà olio d’oliva. Scaldate l’olio rimasto in una padella e rosolate la salsiccia sbriciolata con l’aglio tritato per ca. 8 minuti. Unite l’olio d’oliva al basilico e pepate. Guarnite la vellutata di patate con i bocconcini di salsiccia con pepe Valle Maggia e servite.

SUGGERIMENTO A piacere condite con una grattugiata di formaggio.

 

Alla ricetta

La nostra Salsiccia con Pepe Valle Maggia...

Salsiccia con Pepe Valle Maggia Rapelli
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine