Gli abbinamenti

Il formaggio giusto per questa specialità del Ticino

Sia un formaggio a pasta dura che un formaggio fresco delicatamente aromatico sono perfetti per accompagnare il Vitello Tonnato. L'aspetto decisivo è il gusto intenso, che rende il formaggio adatto alle fragranze armoniche del Vitello Tonnato.

FORMAGGIO TICINESE

Zincarlin della Valle di Muggio
Questo formaggio acidulo è caratterizzato nei primi anni da un acceso colore giallo. Con il tempo tende tuttavia ad assumere un colore cognac. Al palato e al naso, convince per il gusto delicato e aromatico e per la fragranza decisa e seducente. Proprio grazie a questa intensità, si addice alle note aromatiche e deliziose di erbe del Vitello Tonnato.

FORMAGGIO SVIZZERO

Gruyère
Si tratta di un formaggio a pasta dura dal colore tra il bianco-beige e il marrone chiaro e con una struttura flessibile. Ha un sapore cremoso e un appetitoso aroma di fieno, in cui si percepiscono anche piacevoli note di tostatura. Groviera e Vitello Tonnato formano un connubio perfetto grazie al gusto intenso e complementare.

Partecipa!

Mandami le tue idee di ricetta!

I TUOI DATI

LA TUA RICETTA

 

Foto della ricetta – Caricare foto

Idee e proposte non verranno usate a fini commerciali.
Idee e proposte possono venir usate sui nostri social media
Ti preghiamo di ripetere il seguente codice di sicurezza*