Gli abbinamenti

Vini per un connubio perfetto

La ricchezza di gusto offerta dal Carpaccio di Manzo ai buongustai si abbina preferibilmente a un vino rosso morbido e aromatico con una fragranza persistente e molti tannini. In alternativa, anche un vino bianco altrettanto morbido, aromatico, frizzante e dal corpo caldo è un'ottima scelta. Con entrambi, il Carpaccio di Manzo forma un connubio perfetto per un virtuoso esordio gastronomico.

VINO TICINESE

Merlot del Mendrisiotto affinato in legno
Un merlot del Mendrisiotto con un leggero affinamento in legno si presenta di solito di un intenso e luminoso colore rosso rubino. Il bouquet è complesso. Si sentono anche diverse bacche scure, liquirizia e lievi note speziate. Al gusto, questo tipo di merlot risulta morbido, fruttato e fresco. Appare ben strutturato, presenta un finale lungo ed è un degno compagno per il Carpaccio di Manzo.

VINO SVIZZERO

Carminoir Vodese in purezza affinato in legno
Questo tipo di vino risulta convincente per il bouquet complesso, con note fruttate, invitanti e floreali. Al palato presenta una struttura ricca e molti tannini. Questi ultimi sottolineano in modo allettante il gusto variegato del Carpaccio di Manzo, con carne scelta, pepe, olio e Grana Padano.

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