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PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO
Jambon cru Pioradoro

Jambon cru Pioradoro

Votre moment gourmand

Le Jambon cru Pioradoro est une excellence de notre terroir avec un arôme doux et délicat qui se marie parfaitement aux fromages à pâte molle et au goût doux, aux bières légèrement amères ainsi qu'aux vins délicats aux tannins doux. Des associations et des combinaisons de goûts idéales qui mettent en valeur la douceur, le moelleux et la note de noisette raffinée du Jambon cru Pioradoro développés grâce aux parfums de l'air pur de la montagne à 1'964 mètres sur l'Alpe Piora.

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Affiné à l’air de la montagne de l’Alpe Piora

Dans les regards et les gestes des Mastri Salumieri, on retrouve l'amour du terroir, la fierté de l'art de la maturation et la recherche constante de la perfection qui caractérisaient leurs prédécesseurs. Pour l'affinage du Pioradoro, les Mastri Salumieri ont choisi un lieu unique : l'Alpe Piora, l'alpage le plus vaste et renommé du canton du Tessin, qui offre des conditions d'affinage uniques et idéales. Elles permettent au jambon cru de libérer son humidité et de développer lentement à l'air alpin sa couleur rose caractéristique et son incomparable tendresse, douceur et parfum. Sur l'Alpe Piora, le travail des Mastri Salumieri est fondamental : le contrôle constant et la surveillance quotidienne de la température et de l'humidité à travers l'ouverture et la fermeture manuelles des fenêtres sont en effet indispensables pour garantir 10-16°C et des conditions idéales de maturation dans la cave.

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Le saviez-vous...

que l'affinage a lieu à 1'964 mètres d'altitude ?

L'Alpe Piora est située en Léventine et bénéficie de conditions uniques et exceptionnelles : la nature est encore intacte et l'air est riche des parfums typiques de l'extraordinaire flore alpine de la région du Ritom-Val Piora.

Jambon cru Pioradoro

Un chef-d'œuvre du terroir au goût doux et délicat. Son secret réside dans les matières premières, le travail artisanal de nos Mastri Salumieri et l'affinage à près de 2'000 m d'altitude dans les caves de l'Alpe Piora, où les parfums de l'air pur de la montagne lui confèrent son arôme unique et délicieux.

VIRTUAL TOUR

Cliquez et venez découvrir les caves d'affinage de l'Alpe Piora !

 

Recettes

Salade
10 min.
facile

Salade de poires, Prosciutto crudo Pioradoro, fromage frais de chèvre et grenade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Prosciutto crudo Pioradoro
  • 2 poires Abate fermes
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cuillers à soupe de grains de grenade
  • 2 cuillers à soupe de ciboulette finement hachée
  • 1 citron
  • poivre du moulin

 

Pressez le citron, épluchez la poire, coupez-la en quartiers et trempez-les dans le jus de citron; égouttez-les, répartissez-les sur 4 assiettes et assaisonnez-les avec un tour de moulin à poivre.
Répartissez les tranches de Jambon cru Pioradoro sur les 4 assiettes, garnissez-les de fromage de chèvre émietté, de grains de grenade et de ciboulette et servez.

À la recette

NOTRE PROSCIUTTO CRUDO PIORADORO...

Jambon cru Pioradoro
  • Sélection de viande de porc suisse
  • Sans lactose ni gluten
  • Sans additifs alimentaires, tels que les nitrates