La Bottega Rapelli
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Mini bruschette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e peperoni

Aperitivo

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    filoncino di pane 
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1/2
    peperone giallo
  • 1/2
    peperone rosso
  • 2
    spicchi d’aglio
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Lavate i peperoni e fateli abbrustolire direttamente sulla fiamma oppure in una teglia sotto il grill.
  • 2Una volta che tutta la pelle si è annerita trasferite i peperoni in un sacchetto di carta o di plastica, richiudetelo bene e lasciateli raffreddare.
  • 3Tagliate il pane a fettine oblique di 1 cm e tostatele sulla griglia o in forno, sotto il grill, da entrambi i lati. Fuori dal forno sfregate le bruschette con l’aglio.
  • 4Prendete i peperoni, privateli della pelle, del picciolo e dei semi interni, tagliateli a striscioline di 1,5 cm, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.
  • 5Private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzetti di 4-5 cm.
  • 6Rosolate la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio per 3-4 minuti.
  • 7Una volta rosolata, toglietela dal fuoco e, appena riuscite a maneggiarla, avvolgete ogni pezzetto di salsiccia in una strisciolina di peperone e fissatelo con uno stuzzicadenti.
  • 8Appoggiate un bocconcino di salsiccia su ogni bruschetta, profumate con qualche fogliolina di timo e servite.

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