La Bottega Rapelli
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Mini bruschette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e peperoni

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    filoncino di pane 
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • ½
    peperone giallo
  • ½
    peperone rosso
  • 2
    spicchi d’aglio
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Lavare i peperoni e farli abbrustolire direttamente sulla fiamma oppure in una teglia sotto il grill.
  • 2Una volta che tutta la pelle si è annerita trasferire i peperoni in un sacchetto di carta o di plastica, richiuderlo bene e lasciar raffreddare.
  • 3Tagliare il pane a fettine oblique di 1 cm e tostarle sulla griglia o in forno, sotto il grill, da entrambi i lati. Fuori dal forno sfregare le bruschette con l’aglio.
  • 4Prendere i peperoni, privare della pelle, del picciolo e dei semi interni, tagliarli a striscioline di 1,5 cm, trasferirli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale.
  • 5Privare la salsiccia del budello e tagliare a pezzetti di 4-5 cm.
  • 6Rosolare la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio per 3-4 minuti.
  • 7Una volta rosolata, toglierla dal fuoco e, appena si riesce a maneggiarla, avvolgerla ogni pezzetto di salsiccia in una strisciolina di peperone e fissarlo con uno stuzzicadenti.
  • 8Appoggiare un bocconcino di salsiccia su ogni bruschetta, profumare con qualche fogliolina di timo e servire.

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