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Mini bruschette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e peperoni - Ricetta

Mini bruschette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e peperoni

Mini bruschette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese e peperoni - Ricetta

Ingredienti per 4/6 persone

  • Un filoncino di pane 
  • 300 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • qualche rametto di timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Passo 1
Lavate i peperoni e fateli abbrustolire direttamente sulla fiamma oppure in una teglia sotto il grill.

Passo 2
Una volta che tutta la pelle si è annerita trasferite i peperoni in un sacchetto di carta o di plastica, richiudetelo bene e lasciateli raffreddare.

Passo 3
Tagliate il pane a fettine oblique di 1 cm e tostatele sulla griglia o in forno, sotto il grill, da entrambi i lati. Fuori dal forno sfregate le bruschette con l’aglio.

Passo 4
Prendete i peperoni, privateli della pelle, del picciolo e dei semi interni, tagliateli a striscioline di 1,5 cm, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale.

Passo 5
Private la salsiccia del budello e tagliatela a pezzetti di 4-5 cm.

Passo 6
Rosolate la Salsiccia al Peperoncino Ticinese in padella con un filo di olio per 3-4 minuti.

Passo 7
Una volta rosolata, toglietela dal fuoco e, appena riuscite a maneggiarla, avvolgete ogni pezzetto di salsiccia in una strisciolina di peperone e fissatelo con uno stuzzicadenti.

Passo 8
Appoggiate un bocconcino di salsiccia su ogni bruschetta, profumate con qualche fogliolina di timo e servite.

Aperitivo
45 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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