Insalata verde con Salsiccia Ticinese e noci

  • 2 Salsicce Ticinesi di ca.180 g ciascuna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 200 g d’insalata a foglia
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Incidete il budello delle salsicce ticinesi, estraetene l’impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell’olio in una padella bella grande e rosolatevi l’impasto di salsiccia, l’aglio, lo scalogno, le noci e i semi di finocchio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Emulsionate il resto dell’olio con aceto balsamico e miele e condite con sale e pepe. Distribuite il topping di salsiccia e noci sulle foglie d’insalata, condite con la salsa e servite.

Insalata
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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