Insalata verde con Salsiccia Ticinese e noci

Ingredienti

  • 2 Salsicce Ticinesi di ca.180 g ciascuna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 200 g d’insalata a foglia
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Incidete il budello delle salsicce ticinesi, estraetene l’impasto e sbriciolatelo grossolanamente. Tritate l’aglio e lo scalogno. Scaldate la metà dell’olio in una padella bella grande e rosolatevi l’impasto di salsiccia, l’aglio, lo scalogno, le noci e i semi di finocchio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Emulsionate il resto dell’olio con aceto balsamico e miele e condite con sale e pepe. Distribuite il topping di salsiccia e noci sulle foglie d’insalata, condite con la salsa e servite.

Insalata
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...

Portata principale
20 min.
medio

Saltimbocca di lucioperca con Prosciutto crudo San Pietro

Aperitivo
30 min.
facile

Polpette di Luganiga Ticinese con yogurt al sedano

> Torna alle ricette