La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Salame Gran Riserva ±350g3.23 CHF/100g

Insalata di spinaci baby con patate, ceci e Salame Rapellino Classico

Insalata

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 50g
    Salame Rapellino Classico
  • 50g
    spinacini già lavati
  • 80g
    ceci cotti (1 scatola da 400 g)
  • 2
    patate
  • 0.5
    piccola cipolla rossa
  • 2EL
    olio extravergine di oliva
  • aceto rosso
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Lavare le patate e lessarle in acqua salata per 35-40 minuti o finché risulteranno tenere se punte al cuore con una forchetta.
  • 2Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a fette.
  • 3Mentre cuociono le patate tagliare la cipolla a spicchi sottili e metteterla a bagno con 50 ml di aceto e abbastanza acqua da coprirla e lasciarla marinare in frigorifero fino a che non si inizia a comporre l’insalata.
  • 4Se si usa i ceci in scatola, scolarli e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  • 5In una grossa insalatiera disporre le patate, i ceci, gli spinacini le fette di Salame Rapellino Classico disposte a fiore e gli spicchi di cipolla scolati.
  • 6Condire a piacere con olio, aceto e una macinata di pepe. 
  • 7Valutare, secondo il gusto, se unire anche un pizzico di sale, ma dosarlo con cautela perché il salame conferisce già la giusta sapidità all’insieme.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Insalata di zucchine, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e Zincarlin
Insalata
Slider image 2
Millefoglie di Carpaccio di manzo, mela verde e rucola
Insalata
Slider image 3
Insalata di mela, uva e Prosciutto cotto Puccini
Insalata

Ti potrebbe interessare