La Saucisse à rôtir du Tessin apporte une touche de joie de vivre tessinoise dans votre maison. Grâce à ses fines notes de poivre et de noix de muscade, la Saucisse à rôtir tessinoise est un véritable festival en bouche. Cette spécialité pour grillades se conjugue parfaitement à des légumes grillés et à des pommes de terre délicatement cuites au four.
L’élaboration de la Saucisse à rôtir tessinoise est un art respectueux de la culture traditionnelle tessinoise. Les Mastri Salumieri la préparent avec le même dévouement et la même maîtrise transmise par Mario Rapelli. Le secret de son goût unique caractérisé par la fine note de poivre et noix de muscade réside dans la recette originale, selon laquelle la viande fraîche devient savoureuse grâce aux épices. Ce mélange est amalgamée avec soin jusqu’à devenir homogène.
Que la Salsiccia Ticinese peut être préparée aussi à la poêle outre que au gril ?
De cette façon tu pourra l’accompagner aussi avec du risotto, de la polenta ou des pâtes.
Salsiccia Ticinese : élaborée selon la recette originale de Mario Rapelli. Une spécialité à griller typique dont la saveur inimitable évoque immanquablement l’atmosphère de la Bottega de Mario Rapelli.
Ingrédients
Extraire la chair des saucisses à rôtir du Tessin et la morceler grossièrement. Tailler fin les oignons nouveaux. Hacher grossièrement l’ail. Effeuiller le thym. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la saucisse à rôtir avec l’ail durant env. 5 min. Selon les goûts, couper les tomates en deux et les ajouter avec l’oignon et le thym. Poursuivre brièvement la cuisson puis relever de poivre. Faire cuire les haricots dans de l’eau salée en les gardant légèrement croquants. Les égoutter puis les dresser avec la saucisse à rôtir et servir.