CARPACCIO DI MANZO
Carpaccio de Bœuf

Carpaccio de Bœuf Rapelli

Votre moment gourmand

Idéalement, le Carpaccio de Bœuf se déguste en entrée ou sous forme de repas léger. Pour lui apporter une touche de raffinement, joignez-y de la roquette et des tomates cerises agrémentées de quelques gouttes d’huile d’olive et de jus de citron. Pour une garniture parfaite, on te conseille une salade verte ou un bon pain Valle Maggia.

Tendres tranches de bœuf prêtes à goûter

Après avoir soigneusement sélectionné la viande de bœuf maigre, les Mastri Salumieri la coupent en tranches très fines. Après les avoir disposé à la main, elles sont affinées avec de l’huile, du poivre et des copeaux de Grana Padano. Goûte notre Carpaccio de Bœuf et laisse-toi emporter par son goût fin et prononcé.

Carpaccio de Bœuf Rapelli

Le saviez-vous...

Que le carpaccio de bœuf est né au début des années 1960 à Venise, à l’occasion d’un exposition des œuvres du peintre Vittore Carpaccio ?

Carpaccio de Bœuf Rapelli, prêt à servir

Le Carpaccio de Bœuf avec huile, poivre et copeaux de Grana Padano est prêt à servir.

Suggestion d’accompagnement

Carpaccio di manzo
Le Carpaccio de Bœuf veut ce pain
Le Carpaccio de Bœuf exige un pain au goût de seigle typique, ou encore une ciabatta.
> Ma suggestion de pain
Le fromage adapté au Carpaccio
Un fromage à l’arôme intense est à la hauteur du caractère fin mais prononcé du Carpaccio de Bœuf.
> Ma suggestion de fromage
Des bières pour un couple parfait
Les bières ambrées avec peu d’amertume forment un couple parfait avec le Carpaccio de Bœuf, pour des moments gastronomiques exceptionnels.
> Ma suggestion de bière
Le Carpaccio aime le blanc et le rouge
Le goût raffiné du Carpaccio de Bœuf se marie à merveille à un vin rouge doux aromatique ou un vin blanc pétillant.
> Ma suggestion de vin
Les légumes et les fruits à goûter avec le Carpaccio de Bœuf
Les saveurs de la Méditerranée s’accompagnent parfaitement, donc les tomates séchées sont parfaits. Il y a quand même aussi d’autres garnitures à base de fruits et légumes qui sont très bons.
> Ma suggestion de fruits et de légumes

Recettes

Plat principal
30 min.
facile

Carpaccio de boeuf avec huile à l'orange et pistaches

  • 1 orange
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 3 paquets de carpaccio de bœuf
  • 25 g de pistaches hachées
  • 100 g de fromage frais p. ex. fromage frais de chèvre

Râper fin le zeste de l'orange puis le mélanger à l'huile d'olive et relever de sel. Dresser le carpaccio. L'arroser d'huile à l'orange et parsemer de pistaches. Servir avec le fromage frais.

À la recette

Notre Carpaccio di Manzo...

Carpaccio de Bœuf Rapelli, prêt à servir
  • Prêt à servir
  • Viande de bœuf suisse sélectionnée