Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Carpaccio de bœuf avec crudités à la menthe - Recette

Carpaccio de bœuf avec crudités à la menthe

Carpaccio de bœuf avec crudités à la menthe - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 paquets de Carpaccio de bœuf 
  • 6 radis
  • 1 oignon o 4 oignons snack
  • 4 mini-courgettes nouvelles
  • 2 petites carottes nouvelles
  • 1 petit oignon rouge 
  • ½ long piment rouge
  • 1 touffe de menthe
  • huile d'olive extra vierge
  • 2 citrons verts ou un citron
  • sel et poivre

Étape 1
Éplucher les carottes, laver tous les légumes, les parer et les couper en fines tranches.

Étape 2
Laver et sécher les feuilles de menthe.

Étape 3
Presser le citron vert ou le citron et mélanger le jus avec une cuillère à café de sel, un peu de poivre et 100 ml d'huile d'olive extra vierge.

Étape 4
Disposer le carpaccio sur de longues planches à découper, en l'alternant avec les légumes, assaisonner avec la citronette et servir.

NOTE
Conserver les feuilles de radis les plus tendres et les faire tremper dans de l'eau et de la glace, puis les ajouter au carpaccio de bœuf pour une belle note fraîche et épicée. Si vous voulez que le piment soit moins épicé, retirez les graines avant de le couper en tranches.

Apéritif
15 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
Plat principal
70 min.
facile

Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Recipe image: Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese
30 min.
facile

Soupe au pain avec œuf et Luganiga Ticinese


> Retour aux recettes