PROSCIUTTO CRUDO SAN PIETRO
Jambon cru San Pietro

Jambon cru San Pietro Rapelli

Votre moment gourmand

Le Jambon cru San Pietro déploie au mieux son goût doux et délicat en solo. Le parfum intense de ce jambon cru extrêmement tendre prend alors toute son ampleur. Un vrai régal pour tous les sens ! Naturellement il excelle aussi quand il est associé à du melon, des asperges, des figues ou simplement du pain gris ou pain paillasse rustique.

Affiné pendant 12 mois

Le Jambon cru San Pietro est un chef-d’œuvre à l’arôme rond inimitable. Son secret : ses ingrédients de premier ordre, le savoir-faire magistral des Mastri Salumieri et une maturation d’au moins 12 mois. Les Mastri Salumieri massent à la main et à plusieurs reprises les meilleures cuisses de porc avec du sel marin, puis les laissent affiner pendant au moins douze mois. Ce long repos permet au Jambon cru San Pietro d’acquérir son goût très caractéristique et son inimitable tendreté.

Jambon cru San Pietro Rapelli

Le saviez-vous...

Que ce délice tessinois ne compte que deux ingrédients :

la meilleure viande de porc suisse et le sel marin sont les garants de cette spécialité unique.

Jambon cru San Pietro Rapelli avec temps d’affinage garanti de douze mois

Spécialité de jambon salée à la main avec temps d’affinage garanti de douze mois.

Suggestion d’accompagnement

Prosciutto crudo San Pietro
Le pain idéal pour le San Pietro
La solution retenue doit être croustillante, par exemple le pain de seigle ou le pain gris. Tous ces types de pain s’associent merveilleusement bien à notre jambon cru.
> Ma suggestion de pain
Le meilleur fromage pour notre jambon cru
Fruit d’une longue maturation, ce jambon élaboré avec du sel marin exige un fromage doux au goût pas trop envahissant. Quels fromages entrent en ligne de compte?
> Ma suggestion de fromage
Une bière sans amertume pour un jambon cru délicat
Les bières ambrées ou rouges avec peu d’amertume mettent en valeur la diversité aromatique de ce délice tessinois.
> Ma suggestion de bière
Ces vins et le mousseux sont parfaitement appropriés
Un vin blanc ou un mousseux classique conviennent à merveille au Jambon cru San Pietro, au même titre qu’un vin rouge doux.
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Des bonnes idées pour accompagner le Jambon cru San Pietro à fruits et légumes
Les asperges et la scorsonère complètent la saveur du jambon cru. Du côté fruits, le raisin et un fruit beaucoup plus exotique sont idéales.
> Ma suggestion de fruits et de légumes

Recettes

Soupe
30 min.
facile

Crème de pommes de terre, poireaux, petits pois et chips de Prosciutto crudo San Pietro

Ingrédients

  • 2 petits poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 150 g de feuilles de laitue
  • 200 g de petits pois écossés
  • 110 g Prosciutto crudo San Pietro
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 4 cuillers à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillers à soupe de graines mélangées (tournesol, courge, lin, sésame...)
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les avec les poireaux et les feuilles de laitue. Coupez la partie blanche des poireaux en rondelles, les pommes de terre en cubes et la laitue en lanières. Mélangez tous les légumes avec les petits pois dans une casserole et couvrez avec le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes dans la casserole couverte. Mélangez de temps à autre.
Lorsque les pommes de terre sont tendres si vous les écrasez au moyen d'une fourchette, passez la soupe au mixeur plongeant jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène. Ajustez la densité en ajoutant, le cas échéant, une petite louche d'eau chaude. Salez et poivrez à volonté.
Chauffez 2 cuillers à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Réduisez le Jambon cru San Pietro en petits morceaux avec les doigts et faites-les revenir dans une poêle à feu vif pendant une minute ou jusqu'à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Répartissez la crème en 4 assiettes, assaisonnez chaque portion avec une cuiller à soupe de crème fraîche et les chips de Jambon cru San Pietro. Saupoudrez de graines et servez.

À la recette

Notre Prosciutto crudo San Pietro...

Jambon cru San Pietro Rapelli
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten
  • Sans additifs alimentaires tels que les nitrates