La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Panini con melanzane e Prosciutto crudo del Grotto

Panino

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    panini sfogliati
  • 0.5
    melanzana 
  • 80
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 2
    fette sottili di provola affumicata
  • qualche foglia di lattughino
  • 0.5
    limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Tagliare la melanzana a metà e ridurre una parte a fette di mezzo centimetro e l’altra cuocerla in forno a 180° con la parte tagliata coperta di alluminio per circa 30 minuti o finché la polpa risulterà morbida se punta con una forchetta.
  • 2Per risparmiare tempo si può cuocere anche nel microonde (senza coprirla con l’alluminio) per 8/10 minuti alla massima potenza.
  • 3Cuocere la melanzana e farla raffreddare. Scaldare bene una bistecchiera, grigliare le fette di melanzana da entrambi i lati e condirle con qualche goccia di olio d’oliva, sale e pepe. 
  • 4Privare la melanzana cotta della pelle e frullare la polpa condendola con sale, pepe, un filo di olio d’oliva e il succo di limone.
  • 5Tagliare i panini a metà (meglio se caldi).
  • 6Spalmare sul pane la crema di melanzane e farcirla con: melanzane grigliate, 2 fette di provola affumicata, Prosciutto crudo del Grotto e qualche fogliolina di insalata. 
  • 7Richiudere i panini e servire subito.

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