La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Sandwiches mit Aubergine und Prosciutto Crudo del Grotto

Sandwich

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 1
    Blätterteig-Sandwiches
  • 0.5
    Aubergine
  • 80
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 2
    dünne Scheiben geräucherter Provola
  • ein paar Salatblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Aubergine halbieren, die eine Hälfte in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden, bei der anderen die Schnittfläche mit Alufolie bedecken und sie im Ofen bei 180 °C 30 Minuten oder bis das Fruchtfleisch weich ist, wenn man es mit einer Gabel einsticht, backen.
  • 2Um Zeit zu sparen kann man die Aubergine (ohne Abdecken mit Alufolie) auch in 8 bis 10 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
  • 3Während dem Backen und dem Abkühlenlassen der Aubergine eine Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben beidseitig grillieren und mit ein paar Tropfen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • 4Die gebackene Aubergine aus der Haut schaben und das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Olivenöl und Zitronensaft mischen.
  • 5Sandwiches (am besten noch warm) halbieren.
  • 6Brot mit Auberginencreme bestreichen und füllen mit den grillierten Auberginenscheiben, 2 Scheiben geräuchertem Provola, Prosciutto crudo del Grotto und ein paar Salatblättern.
  • 7Sandwich mit der oberen Brothälfte bedecken und sofort servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Tramezzini mit Vitello Tonnato, hartgekochtem Ei, Sellerie, Salat und grünem Apfel
Sandwich
Slider image 2
Baguette mit Rindscarpaccio, Mozzarella und Rucola
Sandwich
Slider image 3
Brötchen mit Vitello Tonnato, frischen Tomaten und Avocado
Sandwich

Auch spannend für dich