Gli abbinamenti

Un aroma morbido incontra la vera dolcezza

L'abbinamento perfetto per il Salame Gran Riserva è un vino rosso morbido, aromatico e dal carattere fresco. Si sposa perfettamente con la dolcezza del salame, che presenta note di vino rosso, aglio e pepe. Idealmente, questo vino dovrebbe essere stato conservato in botti di legno. In questo modo si affinano gli aromi per un connubio ottimale con l'eccellente fragranza del salame.

VINO TICINESE

Merlot rosso in purezza del Locarnese affinato in barriques
Nel calice, un merlot del Locarnese affinato in barriques francesi si contraddistingue per il vivace rosso rubino con riflessi granati. Nel complesso bouquet olfattivo attirano l'attenzione i sentori di frutta matura e le note di frutti di bosco, liquirizia e vaniglia. Al palato, i tannini maturi e il gusto secco e deciso sono un piacere che completa il caratteristico sapore del salame.

VINO SVIZZERO

Pinot nero Zurighese affinato in barriques
Lo straordinario Pinot nero zurighese sprigiona un aroma di chiodi di garofano, pepe, more e frutta secca. Dopo un inizio deciso e tuttavia morbido, si fanno strada fragranze di cannella e more, che lasciano spazio a un finale persistente e delicato. Il gusto morbido di questo vino è un motivo convincente per gustarlo insieme al Salame Gran Riserva.

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