Salame Gran Riserva

Salame Gran Riserva Rapelli

Il tuo momento di piacere

Affettato con un taglio obliquo come vuole la tradizione ticinese, il Salame Gran Riserva è una prelibatezza nostrana da gustare come aperitivo o antipasto. Lasciati tentare dal suo gusto delicatamente aromatico e dalle note di vino rosso, aglio e pepe. Con il suo sapore dolce ed equilibrato è una chiara dimostrazione dell'arte sopraffina dei nostri Mastri Salumieri.

Lavorato artigianalmente secondo la ricetta tradizionale

I Mastri Salumieri sono veri artisti. Dedicano molto tempo alla lavorazione del Salame Gran Riserva. Secondo la ricetta tradizionale, alla carne macinata a grana grossa vengono aggiunte le spezie e si impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, che viene poi insaccato con cura nel budello naturale e appeso a stagionare. Con il lento processo di maturazione il Salame Gran Riserva sviluppa il suo tipico aroma dolce. I Mastri Salumieri verificano costantemente di persona e a regola d'arte che la stagionatura sia perfetta, fino a quando questa specialità sarà pronta a lasciare la cantina di stagionatura.

Salame Gran Riserva Rapelli

Lo sapevi che...

Il budello naturale del salame consente un'ottima evaporazione dell'acqua?

Solo con un'evaporazione ottimale si raggiunge una stagionatura perfetta, che garantisce lo sviluppo del gusto dolce di questo salame nostrano.

Il Salame Gran Riserva viene lavorato artigianalmente dai nostri Mastri Salumieri come vuole la tradizione.

Il Salame Gran Riserva viene lavorato artigianalmente dai nostri Mastri Salumieri come vuole la tradizione.

Gli abbinamenti

Salame Gran Riserva
I migliori tipi di pane per il Gran Riserva
Un pane croccante e delizioso per questo salame delicatamente speziato. La scelta cade sul pane bigio, sulla ciabatta e su una specialità con farina di malto.
> Il mio consiglio sul pane
Il formaggio più adatto
Un formaggio con un aroma intenso integra alla perfezione la dolcezza del Gran Riserva.
> Il mio consiglio sul formaggio
Birre di carattere per questo salame nostrano
Le birre con un carattere deciso sono l'accompagnamento ideale per questo straordinario salame.
> Il mio consiglio sulla birra
Il vino giusto per l'aroma dolce
La dolcezza del Salame Gran Riserva si sposa perfettamente con vini rossi morbidi e aromatici.
> Il mio consiglio sul vino
Frutta e verdura da gustare con il Salame Gran Riserva
Verdura croccante e frutta acidula creano un contrasto aromatico di prim’ordine con la leggera dolcezza di questo prelibato salame.
> Il mio consiglio sulla frutta e verdura

Ricette

Aperitivo
30 min.
facile

Mini croissants al Salame Gran Riserva

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo da 230 g
  • 120g di Salame Gran Riserva
  • 120 g di Emmentaler
  • 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di latte
  • semi di lino, di papavero e di sesamo

 

 

Accendete il forno a 200° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate il Salame Gran Riserva e il formaggio a fette sottili. Srotolate il disco di pasta sfoglia e tagliatelo in 12 spicchi. Distribuite equamente il formaggio e il salame sugli spicchi di pasta sfoglia e arrotolateli partendo dalla parte larga fino alla punta.
Allineate i mini croissants nella teglia e spennellateli con il tuorlo diluito con qualche cucchiaio di latte. Spolverizzateli con i semi e cuoceteli in forno per 18-20 minuti fino a che risultano gonfi e dorati. Servite i 12 mini croissants tiepidi o a temperatura ambiente.

Alla ricetta

Il nostro Salame Gran Riserva...

Salame Gran Riserva Rapelli
  • Grana grossa: un tipico salame nostrano
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine