SALAMETTI CON PEPE VALLE MAGGIA
Salametti avec Poivre Valle Maggia

Votre moment gourmand

Le poivre au goût intense de la famille Matasci, aromatisé dans la Valle Maggia, séduit par son goût unique qui rend les Salametti de nos Mastri Salumieri particulièrement délicieux. Leurs conseils ? Dégustez-les au naturel, avec des grissini faits maison ou avec un bon pain de seigle, idéalement celui de la Vallée Maggia. Ajoutez la finesse d'un fromage frais qui se marie parfaitement avec la saveur forte et dominante du poivre de la Valle Maggia.

La saveur d’un poivre préparé à la main

Le Pepe Valle Maggia est une spécialité produite par une petite exploitation artisanale et familiale qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur. Il confère ainsi à la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia son goût prononcé, en la rendant une typique spécialité tessinoise.

Le saviez-vous,

que le poivre Valle Maggia est un mélange préparé à la main ?

Les grains de poivre noir moulus gros sont affinés avec du vin, de la liqueur et d’autres substances aromatiques.

Un salametti à grain fin avec un mélange de poivre du Vallemaggia préparé à la main.

 

Recettes

Salade
20 min.
facile

Salade croquante avec Salametto con Pepe Valle Maggia

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 Salametti con Pepe valle Maggia
  • 2 petits fenouils
  • 2 carottes
  • 4 cornichons ou 1 concombre
  • 4 côtes tendres de céleri
  • une touffe de fenouil ou d'autres herbes aromatiques de votre choix (menthe, basilic)
  • huile d'olive extra vierge
  • vinaigre de pomme
  • jus de citron
  • sel et poivre

Épluchez les carottes et les concombres. Lavez tous les légumes et coupez-les en fines tranches. Épluchez les Salametti con Pepe Valle Maggia, coupez-les en biais et taillez-les en bâtonnets.

Mettez les légumes dans un bol, mélangez-les et ajoutez les bâtonnets de salametto.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol 80 ml d'huile d'olive extra vierge, 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme, 2 cuillères à soupe de jus de citron, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade, garnissez de fenouil et servez.

N.B. Vous pouvez remplacer le fenouil par des barbes de fenouil ou le remplacer par de la menthe, du basilic ou même les feuilles du cœur de céleri.

À la recette

Notre Salametti con Pepe Valle Maggia

  • Grain fin
  • Sélection de viande de porc suisse
  • Sans lactose ni gluten