Grâce à son excellent parfum, à sa subtile note aromatique de romarin et à sa chair tendre et juteuse, la saveur du Jambon cuit Puccini assure une expérience gustative de haut vol. Ce délicieux jambon est parfait pour le petit-déjeuner, comme apéritif ou avec des légumes, des asperges au printemps ou du melon l’été.
Le Jambon cuit Puccini élaboré à la main est considéré comme le roi des jambons cuits Rapelli. Pour sa production, les Mastri Salumieri utilisent exclusivement de la viande de porc suisse minutieusement sélectionnée et travaillée à la main, à laquelle ils ajoutent un assaisonnement caractéristique avant de la cuire lentement au four. Ce procédé garantit le goût plein et intense de ce jambon cuit, ainsi que sa coloration typique dans plusieurs tonalités de rose.
Quelles propriétés procure-t-elle la lente cuisson au four à la viande ?
Il lui permet de préserver son homogénéité, tout en gagnant en tendresse et en jutosité.
Cette spécialité de jambon cuit au goût plein et intense est élaborée à la main par les Mastri Salumieri.
Ingrédients
Réduisez le Jambon cuit Puccini en morceaux avec les doigts et découpez les courgettes en rondelles. Faites bouillir les farfalle dans une grande quantité d'eau salée. Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer 4 cuillers à soupe d'huile d'olive extra-vierge avec la gousse d'ail dans une grande poêle antiadhésive; ajoutez les courgettes et deux branches de thym et faites dorer à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirez les courgettes de la poêle, éliminez l'ail et réservez. Dans la même poêle, ajoutez 2 cuillers à soupe d'huile et faites revenir le Jambon cuit Puccini et les pignons pendant quelques minutes.
Égouttez les pâtes quand elles sont "al dente" en gardant une louche d'eau de cuisson et transvasez-les directement dans la poêle en réservant les courgettes. Faites revenir brièvement les farfalle à la poêle et mélangez-les à la sauce en ajoutant quelques cuillers à soupe d'eau de cuisson. Parfumez avec les feuilles de thym et un tour de moulin à poivre. Servez tout de suite.