La Bottega Rapelli
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Arrosto di maiale alle prugne

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Cosa ti occorre

7 Porzioni
  • 2.5kg
    arrosto di maiale alle prugne Rapelli
  • 2
    rametti di rosmarino
  • 1
    testa d’aglio
  • 200ml
    Marsala secco
  • brodo di carne
  • 100g
    burro
  • olio extravergine di oliva
  • 1.5kg
    patate
  • sale e pepe nero di mulinello

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 150 °.
  • 2Massaggiare l’arrosto con sale e pepe di mulinello.
  • 3Far fondere 50 g di burro con 4 cucchiai di olio in un largo tegame dal fondo spesso che possa andare in forno. Quando sono caldi, unire l’arrosto e farlo rosolare a fiamma vivace su tutti i lati, girandolo con due cucchiai di legno per evitare di forare la carne e fare uscire i succhi.
  • 4Sfumare con il Marsala, e farlo evaporare.
  • 5Unire un mestolino di brodo caldo, la testa d’aglio tagliata a metà e il rosmarino.
  • 6Coprire il tegame con l’alluminio, infornare e fare cuocere per circa 1 ora, irrorando la carne di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.
  • 7Dopo un’ora togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 45 minuti circa, continuando a bagnarla col suo fondo di cottura.
  • 8Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e lessarle per 5 -7 minuti. Scolarle e rosolarle a fiamma vivace in padella con il burro rimasto e qualche cucchiaio d’olio finché saranno ben dorate su tutti i lati e risulteranno tenere se punte con una forchetta. Condire con sale e pepe.
  • 9A cottura ultimata, togliere la carne dalla pentola e tenerla al caldo, coperta con l’alluminio. Filtrare il fondo di cottura e, se risulta troppo liquido, farlo ridurre brevemente sul fuoco.
  • 10Affettare l’arrosto e servirlo con la sua salsa, accompagnato dalle patate.

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