Ce plat typique de la culture gastronomique tessinoise possède des notes aromatiques de thon, de légumes et d’herbes savoureuses qui lui confèrent un goût exceptionnel. Le Vitello Tonnato est une spécialité fraîche, qui peut être affinée via l’ajout de câpres, idéalement avec du pain tessinois ou une Baguette française, de la salade fraîche de saison ou du riz. Goûte ce délice comme savoureuse entrée ou comme plat principal.
Le Vitello Tonnato illustre à quel point la cuisine méditerranéenne marie habilement le veau et le thon. La viande de veau de première qualité est épicée de manière harmonieuse et cuite délicatement à la vapeur. Puis les Mastri Salumieri la coupent finement et la couvrent avec une délicieuse sauce au thon, à la mayonnaise, aux œufs et aux câpres.
Le Vitello Tonnato se compose de viande de veau cuite à la vapeur, ce qui permet à la viande rosée de conserver sa tendreté.
La symbiose parfaite entre le veau et le thon. Délicieux et tout prêt.
Ingrédients
Couper le pain en quatre et chaque part par le milieu. Partager les poires en deux, retirer les cœurs puis détailler la pulpe en quartiers. Débiter l'oignon en fines rouelles. Dresser les tranches de veau avec la sauce au thon sur les fonds de pain puis garnir de poires, d'oignons et de cresson de fontaine. Poivrer, recouvrir avec les chapeaux et servir.