PROSCIUTTO COTTO PUCCINI
Hinterschinken Puccini

Hinterschinken Puccini Rapelli

Ihr Genussmoment

Dank dem exzellenten Duft, der aromatischen Rosmarinnoten und dem weichen und saftigen Fleisch sorgt der Hinterschinken Puccini für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis. Dieser leckere Hinterschinken schmeckt hervorragend zum Frühstück, als Aperitif oder zusammen mit Gemüsen, Spargeln im Frühling und Melone im Sommer.

Von Hand gefertigter Hinterschinken

Der handgefertigte Hinterschinken Puccini gilt als König unter den Kochschinken von Rapelli. Für seine Herstellung verwenden die Mastri Salumieri nur sorgsam ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch, das sie von Hand bearbeiten. Mit einer über Jahrzehnte perfektionierten Komposition aus Gewürzen krönen sie sein Aroma und lassen den Schinken langsam im Ofen garen. Das sorgt für einen vollen und intensiven Geschmack sowie für die typische Färbung in diversen Rosatönen.

Mastro Salumiere Rapelli schneidet Hinterschinken Puccini

Wussten Sie,

welche Eigenschaften das Garem im Ofen dem Fleisch verleiht?

Das Fleisch bleibt homogen und gewinnt Zartheit und Saftigkeit.

Der Hinterschinken Puccini Rapelli wird von den Mastri Salumieri von Hand bearbeitet.

Diese Schinkenspezialität mit vollem, intensivem Geschmack wird von den Mastri Salumieri von Hand bearbeitet.

Das passt dazu

Prosciutto cotto Puccini
Prosciutto trifft Michetta
Michetta soffiata heisst das Brötchen, das am besten zum Hinterschinken passt. Aber auch Tessiner Brot und klassisches Halbweissbrot sind geeignete Begleiter.
> Meine Brotempfehlung
Dieser Käse ist dem Prosciutto ebenbürtig
Nicht jeder Käse kann mit dem vollen Geschmack des Hinterschinkens Puccini mithalten. Aber es gibt sie, die ebenbürtigen Begleiter!
> Meine Käseempfehlung
Bierspezialitäten zur Schinken-Delikatesse
Der Geschmack der Schinkenspezialität entfaltet sich am besten bei dezent gehopften Bieren mit einem relativ niedrigen Alkoholgehalt.
> Meine Bierempfehlung
Spritziges für königlichen Hinterschinken
Spritzige und elegante Weissweine begleiten den Hinterschinken Puccini, ohne seinen Geschmack zu überlagern.
> Meine Weinempfehlung
Dieses Gemüse und Obst ist des Guten würdig
Der Hinterschinken Puccini verlangt nach edlem Obst und Gemüse: Artischocken sind eine gute Idee. Es gibt aber noch weitere.
> Meine Obst und Gemüseempfehlung

Rezepte

Sandwich
20 Min.
leicht

Panino mit Prosciutto cotto Puccini und Zucchetti

  • 2 Zucchetti à ca. 200 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 längliche Brotscheiben à ca. 80 g, z. B. Pane del Mercato
  • 300 g Prosciutto cotto Puccini
  • 100 g Kuhmilch Frischkäse, z. B. Zincarlin
  • 100 g Rucola

Zucchetti längs in Scheiben schneiden. Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Zucchettischeiben beidseitig bei mittlerer Hitze portionenweise ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Schinken und Zucchettischeiben belegen. Käse darüberbröckeln. Mit Rucola bestreuen, mit Pfeffer würzen und servieren.

Zum Rezept

Unser Prosciutto cotto Puccini...

Hinterschinken Puccini Rapelli
  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Lactose- und Glutenfrei
  • Ohne Zusatz von Polyphosphaten
  • Mit Aha! Gütesiegel