Holen Sie sich mit der Salsiccia Ticinese ein Stück Tessiner Lebensfreude nach Hause. Die Salsiccia Ticinese, dank den feinen Noten von Pfeffer und Muskatnuss, ist ein wahres Fest auf der Zunge. Als Grill-Spezialität passt sie perfekt zu gegrilltem Gemüse und zu im Ofen gebratenen Kartoffeln.
Die Herstellung der Salsiccia Ticinese ist eine Kunst, in der traditionelle Tessiner Kultur spürbar wird. Die Mastri Salumieri bereiten sie mit der gleichen Hingabe und handwerklichen Meisterschaft zu wie einst Mario Rapelli. Von Meisterhand wird das frische Fleisch mit sorgsam ausgewählten Gewürzen verfeinert und schliesslich es zu einer homogenen Mischung verarbeitet. Die Original-Rezeptur des ersten Mastro Salumiere ist das Geschmacksgeheimnis dieser faszinierenden Spezialität.
dass die Salsiccia Ticinese nicht nur auf dem Grill zubereitet werden kann, sondern auch in der Pfanne?
So können Sie diese Köstlichkeit auch mit Risotto, Polenta oder Pasta geniessen.
Salsiccia Ticinese: Gefertigt nach Original-Rezeptur von Mario Rapelli. Eine typische Spezialität, deren unnachahmlichen Geschmack die Stimmung der Bottega von Mario Rapelli erleben lässt.
Die Kartoffeln waschen und für ungefähr 15‘ dünsten oder bis sie beim Anstechen mit einer Gabel innen weich sind.
Die Tessiner Grillwurst auspellen, in Stückchen schneiden und in der Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl für 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldgelb ist.
Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In anderen Schalen die Gurken, die Zwiebeln und die angebratene Salsiccia servieren. Die Raclette-Käsescheiben auch auf den Tisch stellen, so dass sich jeder nach Belieben bedienen und den Käse schmelzen lassen kann. Den geschmolzenen Käse auf die Kartoffeln tropfen lassen und mit der zerbröselten Salsiccia verspeisen.