La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Salami Gran Riserva ±350g14.82 CHF

Petites corbeilles de pain, Salame Rapellino Classico et œufs

Apéritif

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 2
    tranches de pain de mie sans croûte
  • 40g
    Salame Rapellino Classico
  • 20g
    beurre fondu
  • 2
    œuf
  • ciboulette
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Badigeonner de beurre les fonds d’un moule à muffin de 6 portions.
  • 2Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie, les mettre dans chaque trou du moule et les badigeonner de beurre fondu.
  • 3Placer sur le pain 2 ou 3 tranches de Salami Rapellino Classico en leur faisant prendre la forme du moule, mettre l'œuf au centre et l'assaisonner avec une pincée de sel et de poivre.
  • 4Faire cuire les petits paniers au four, préchauffé à 180°, pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce que le blanc de l’œuf se fige. 
  • 5Hors du four, saupoudrer avec de la ciboulette finement coupée et servir.
  • 6Pour garder le jaune plus liquide, verser uniquement le blanc dans les petits paniers et, quand il est presque figé, ajouter les jaunes avant de terminer la cuisson.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Boulettes de Luganighe du Tessin avec cœur filant de fromage Blenio et sauce de tomates cerise au basilic
Apéritif
Slider image 2
Amuse-gueule de Prosciutto crudo Pioradoro aux fruits et gorgonzola piquant
Apéritif
Slider image 3
Brochettes de melon et de Carpaccio de boeuf, au thym et poivre rose
Apéritif

Également intéressant pour toi