Diese typische Spezialität der Tessiner Gastronomie-Kultur begeistert durch aromatische Noten von Gemüsen und wohlschmeckenden Kräutern, die ihm einen herausragenden Geschmack verleihen. Das Kalbfleisch in Thunfischsauce ist eine frische Köstlichkeit, die mit Kapern verfeinert werden kann. Am besten reichen Sie ein französisches Baguette oder ein Tessiner Brot, einen frischen Salat der Saison oder Reis dazu. Das Vitello Tonnato kann als leckere Vorspeise serviert werden, es eignet sich aber auch als Hauptgericht.
Die Spezialität Vitello Tonnato lässt Sie erleben, wie gut Kalbfleisch und Thunfisch in der mediterranen Küche zusammenpassen. Das erstklassige Kalbfleisch wird meisterhaft mit erlesenen Gewürzen verfeinert und schonend im Dampf gegart. Die Mastri Salumieri schneiden es dann in dünne Scheiben auf und bedecken es mit einer köstlichen Sauce aus Thunfisch, Mayonnaise, Ei und Kapern.
dass das Kalbfleisch für Vitello Tonnato im Dampf gekocht wird?
So kann das rosarote Fleisch seine Zartheit behalten.
Die perfekte Symbiose zwischen Kalbfleisch und Thunfisch. Eine servierfertige Delikatesse.
Zutaten
Den Catalogna säubern, Strunk wegschneiden, die Blätter von den härteren und faserigen Stielen trennen, halbieren und dann in Streifen schneiden; in Eiswasser tauchen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank lassen. (Dadurch kräuseln sich die Blätter und verlieren einen Teil des bitteren Geschmacks.)
Das Brötchen in dicke Scheiben schneiden, Catalogna abtropfen lassen, abtrocknen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und auf die Crostini legen. Jedes Crostini mit 2 Scheiben Vitello Tonnato mit Thunfischsauce und einer abgetropften Sardelle garnieren und servieren.