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Swiss

Süsskartoffelrösti mit Ziegenkäse und Prosciutto crudo del Grotto

Für 9 Mini-Rösti

  • 4 mittelgrosse Süsskartoffeln 
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g Prosciutto Crudo del Grotto
  • 2 EL dickflüssiger Aceto Balsamico
  • 1/2 Bund Schnittlauch

 

Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel fein reiben. Die Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier und das Mehl untermischen.

Schritt 2
Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und aus der Röstimasse vier Taler formen. Beidseitig knusprig anbraten.

Schritt 3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4
Jeden Taler auf einen Teller geben, einen Klacks Frischkäse verteilen und den Rohschinken darauflegen. Etwas Aceto Balsamico darüber träufeln und den Schnittlauch darüber schneiden.

Brunch
20 Min.
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Im Rezept verwendete Rapelli-Spezialität:

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