Schneiden Sie die Salami Gran Riserva nach Tessiner Tradition diagonal auf und geniessen Sie diese Köstlichkeit beim Apéro oder als Vorspeise. Lassen Sie sich begeistern von der feinen Würzung und den Noten von Rotwein, Knoblauch und Pfeffer! Mit ihrem milden und ausgewogenen Geschmack ist die Salami Gran Riserva ein köstlicher Beweis für die hohe Kunst der Mastri Salumieri.
Die Mastri Salumieri sind wahre Künstler. Sie nehmen sich viel Zeit für die Zubereitung der Salami Gran Riserva. Nach überlieferter Rezeptur werden dem grob gemahlenen Fleisch ausgesuchte Gewürze hinzugegeben, ganz so, wie es die überlieferten Rezepte von Mario Rapelli vorsehen. Anschliessend wird die Masse geknetet, bis eine homogene Mischung entsteht, die dann sorgfältig in den Naturdarm eingefüllt wird. Danach erfolgt die Reifung. In diesem lange dauernden Reifeprozess entwickelt die Salami Gran Riserva ihr typisches mildes Aroma. Immer wieder kontrollieren die Mastri Salumieri persönlich und fachmännisch den Reifegrad, bis diese Spezialität schließlich als vollendete Spezialität den Reifekeller verlassen darf.
dass der Naturdarm der Salami eine sehr gute Verdunstung von Wasser ermöglicht?
Nur wenn ausreichend Wasser verdunstet, kommt es zur optimalen Reifung, durch die sich der süsse Geschmack dieser Spezialität entwickelt.
Die Salami Gran Riserva wird von unseren Mastri Salumieri wie nach Tradition nach handwerklichen Methoden gearbeitet.
Zutaten
Die Kartoffeln waschen und dampfgaren oder für ungefähr 20 Minuten kochen, bis sie beim Anstechen mit einer Gabel weich sind. Abgiessen, abkühlen lassen und halbieren. Während die Kartoffeln kochen, die Lauchzwiebeln säubern, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben Salami Gran Riserva zu Stäbchen schneiden, die Petersilie säubern und zerkleinern.
Die Kartoffeln mit Salami und Lauchzwiebeln mischen; mit Olivenöl und Balsamicoessig anmachen, mit der zerschnittenen Petersilie überstreuen und servieren.