La Bottega Rapelli
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Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Kartoffelscheiben mit Prosciutto crudo Piora und Thymian

Beilage

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 50g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 200g
    neue Kartoffeln
  • 1
    Thymianstrauss
  • 30g
    Butter
  • 2EL
    natives Olivenöl extra
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen, in jeweils vier Scheiben geschnitten.
  • 2Für sechs bis acht Minuten dämpfen oder kochen, damit sie, wenn sie noch gabelfest sind, noch immer eine leichte Festigkeit aufweisen, dann vom Feuer genommen.
  • 3Die Piora Rohschinkenscheiben werden längs halbiert.
  • 4Mit den Hälften wird jede Kartoffelscheibe umhüllt.
  • 5Butter und Öl werden in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne mit einigen Thymianblättchen erhitzt, die Kartoffeln zugegeben und unter kräftiger Hitze für 6 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden angebraten, bis sie von allen Seiten goldbraun gebacken sind.
  • 6Mit dem restlichen Thymian und einer grossen Prise Pfeffer wird nachgewürzt.

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