Birnensalat, Prosciutto crudo San Pietro, frischer Ziegenkäse und Granatapfel

  • 250 g Prosciutto crudo San Pietro
  • 2 feste Abate-Birnen
  • 120 g frischen Ziegenkäse
  • 4 Esslöffel Granatapfelsamen
  • 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

 

Die Zitrone ausdrücken, die Birnen schälen, in Streifen schneiden und in den Zitronensaft tauchen; abtropfen lassen, auf 4 Teller aufteilen und mit gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Scheiben Rohschinken San Pietro auf die 4 Teller aufteilen, mit dem zerbröseltem Ziegenkäse, den Granatapfelsamen und dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Salat
10 Min.
leicht
Im Rezept verwendete Rapelli-Spezialität:

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