La Bottega Rapelli
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Salat aus Zucchini, Salsiccia al Peperoncino ticinese und Zincarlin

Salat

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 2
    kleine Zucchini
  • 100g
    Bohnen
  • 50g
    Zincarlin-Käse della Valle di Muggio
  • 30g
    Pinienkerne
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Bohnen putzen und waschen; für 10 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken und erneut abgiessen.
  • 2Die Pinienkerne ohne Würze für 2-3 Minuten in einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne rösten, bis sie leicht goldbraun sind.
  • 3Die Zucchini putzen und waschen. Mit einem Hobel oder Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
  • 4Die Zucchinischeiben mit den Bohnen und dem zerbröckelten Zincarlin-Käse auf einer grossen Servierplatte anrichten.
  • 5Mit Oliven Öl und Salz abschmecken.
  • 6Den Darm von der Tessiner Grillwurst abziehen und die Grillwurst mit den Händen zerbröckeln.
  • 7Oliven Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Tessiner Grillwurst für 5 Minuten anbraten.
  • 8Häufig umrühren, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  • 9Die Tessiner Grillwurst mit dem Sud über den Salat geben, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

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