Salame Gran Riserva

Salame Gran Riserva Rapelli

Il tuo momento di piacere

Affettato con un taglio obliquo come vuole la tradizione ticinese, il Salame Gran Riserva è una prelibatezza nostrana da gustare come aperitivo o antipasto. Lasciati tentare dal suo gusto delicatamente aromatico e dalle note di vino rosso, aglio e pepe. Con il suo sapore dolce ed equilibrato è una chiara dimostrazione dell'arte sopraffina dei nostri Mastri Salumieri.

Lavorato artigianalmente secondo la ricetta tradizionale

I Mastri Salumieri sono veri artisti. Dedicano molto tempo alla lavorazione del Salame Gran Riserva. Secondo la ricetta tradizionale, alla carne macinata a grana grossa vengono aggiunte le spezie e si impasta il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, che viene poi insaccato con cura nel budello naturale e appeso a stagionare. Con il lento processo di maturazione il Salame Gran Riserva sviluppa il suo tipico aroma dolce. I Mastri Salumieri verificano costantemente di persona e a regola d'arte che la stagionatura sia perfetta, fino a quando questa specialità sarà pronta a lasciare la cantina di stagionatura.

Salame Gran Riserva Rapelli

Lo sapevi che...

Il budello naturale del salame consente un'ottima evaporazione dell'acqua?

Solo con un'evaporazione ottimale si raggiunge una stagionatura perfetta, che garantisce lo sviluppo del gusto dolce di questo salame nostrano.

Il Salame Gran Riserva viene lavorato artigianalmente dai nostri Mastri Salumieri come vuole la tradizione.

Il Salame Gran Riserva viene lavorato artigianalmente dai nostri Mastri Salumieri come vuole la tradizione.

Gli abbinamenti

Salame Gran Riserva
I migliori tipi di pane per il Gran Riserva
Un pane croccante e delizioso per questo salame delicatamente speziato. La scelta cade sul pane bigio, sulla ciabatta e su una specialità con farina di malto.
> Il mio consiglio sul pane
Il formaggio più adatto
Un formaggio con un aroma intenso integra alla perfezione la dolcezza del Gran Riserva.
> Il mio consiglio sul formaggio
Birre di carattere per questo salame nostrano
Le birre con un carattere deciso sono l'accompagnamento ideale per questo straordinario salame.
> Il mio consiglio sulla birra
Il vino giusto per l'aroma dolce
La dolcezza del Salame Gran Riserva si sposa perfettamente con vini rossi morbidi e aromatici.
> Il mio consiglio sul vino
Frutta e verdura da gustare con il Salame Gran Riserva
Verdura croccante e frutta acidula creano un contrasto aromatico di prim’ordine con la leggera dolcezza di questo prelibato salame.
> Il mio consiglio sulla frutta e verdura

Ricette

Insalata
35 min.
facile

Insalata di patate, Salame Gran Riserva, prezzemolo e cipollotti

Ingredienti

  • 800 g di patatine novelle rosse
  • 240 g di Salame Gran Riserva
  • 4 cipollotti sottili
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico

 

Lavate le patate e cuocetele al vapore o lessatele per circa 20 minuti, finché risulteranno tenere al cuore se punte con una forchetta. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a metà.
Mentre cuociono le patate, mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate le fette di Salame Gran Riserva a bastoncini. Pulite e tritate il prezzemolo.
Mescolate le patate con il salame e i cipollotti; condite con olio e aceto balsamico, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Alla ricetta

Il nostro Salame Gran Riserva...

Salame Gran Riserva Rapelli
  • Grana grossa: un tipico salame nostrano
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine