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Salametti con Pepe Valle Maggia

Il tuo momento di piacere

Con il suo sapore deciso, il pepe aromatizzato in Valle Maggia dalla famiglia Matasci seduce per il suo gusto unico che rende i Salametti dei Mastri Salumieri particolarmente sfiziosi. Il loro consiglio? Gustarli al naturale, con dei grissini artigianali o con un buon pane di segale, idealmente quello della Valle Maggia, accompagnati da un formaggio fresco, che con la sua delicatezza si sposa perfettamente col sapore deciso e dominante del Pepe Valle Maggia.

Il sapore deciso di un pepe preparato a mano

Il Pepe Valle Maggia è una specialità preparata da una piccola azienda a conduzione familiare che insaporisce sapientemente le gemme di pepe con ingredienti locali. Questo particolare tipo di pepe si caratterizza per il suo sapore speziato e per la sua consistenza fresca. Conferisce così ai Salametti con Pepe Valle Maggia il loro gusto deciso, rendendoli un'autentica e raffinata specialità ticinese.

Lo sapevi che...

Il Pepe Valle Maggia viene preparato a mano da un piccolo produttore di Bignasco?

Secondo la sua ricetta segreta, le gemme di pepe nero macinate grossolanamente vengono affinate sapientemente con vino, liquore e aromi.

Un salametti a grana fine speziata con Pepe Valle Maggia, aromatizzato a mano a Bignasco.

 

Ricette

Insalata
20 min.
facile

Insalata croccante con Salametto con Pepe Valle Maggia

Ingredienti per 4 persone

  • 2 Salametti con Pepe valle Maggia
  • 2 piccoli finocchi
  • 2 carote
  • 4 cetrioli snack o 1 cetriolo grande
  • 4 coste tenere di sedano
  • un ciuffo di finocchietto o di altre erbe aromatiche a scelta (menta, basilico)
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di mele
  • succo di limone
  • sale e pepe

Spuntate e pelate le carote e i cetrioli. Lavate tutte le verdure e affettatele finemente. Pelate i Salametti con Pepe Valle Maggia, affettateli di sbieco e tagliateli a bastoncini.

Riunite le verdure in una ciotola, mescolatele e aggiungete i bastoncini di salametto.

Preparate il condimento mescolando in una ciotola 80 ml di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe. Condite l’insalata, guarnite col finocchietto e servite.

N.B. Potete sostituire il finocchietto con le barbine dei finocchi o sostituirlo con menta, basilico o anche con le foglie del cuore del sedano

Alla ricetta

Salametti con Pepe Valle Maggia

  • Grana fine
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine