Pani croccanti, pani ai cereali e specialità come il Pain Paillasse Rustique hanno un gusto straordinario abbinati all'aroma tenue e delicato del Prosciutto crudo San Pietro a lunga stagionatura.
Questo pane viene prodotto con una miscela di cereali, come frumento, orzo, avena, farro e kamut. Ogni panificio ha una ricetta diversa, quindi in alcuni casi la mollica del pane ai cereali contiene anche semi. Tutti i pani ai cereali sono estremamente aromatici, di conseguenza si accostano a meraviglia con il Prosciutto crudo San Pietro.
Questo pane dal gusto deciso dovrebbe essere affettato poco prima di essere servito. Di norma, la crosta è ben dorata e croccante, mentre la mollica è soffice e ha una grande alveolatura. L'abbinamento tra questo pane bigio e il Prosciutto crudo San Pietro è una scelta estremamente indovinata.
Per produrre questo pane ritorto viene utilizzata una miscela di farine di frumento con l'aggiunta di fiocchi di grano maltati e farina di malto tostata. Insieme alla lunga lievitazione, questi ingredienti gli conferiscono un aroma impareggiabile, che si sposa perfettamente con del Prosciutto crudo San Pietro.