Gli abbinamenti

Un formaggio morbido per questo prosciutto tenero

Per questo prosciutto delicato l'ideale è un formaggio a pasta molle e dal gusto tenue, con un aroma fresco o cremoso, ad esempio con fragranze di erbe o funghi. Il formaggio non dovrebbe prevalere sul gusto del prosciutto, affinché possano essere gustati entrambi.

FORMAGGIO TICINESE

Robiola di mucca
Questo formaggio a pasta molle dal colore bianco-beige è fresco e succulento, ma presenta anche una lieve acidità. Grazie al suo carattere delicato, si accosta molto bene al gusto del Prosciutto crudo San Pietro.

FORMAGGIO TICINESE

Brioso
Questo formaggio bianco a pasta molle e tenero con una morbida crosta odorosa sprigiona al palato un gusto cremoso con note di erbe e funghi. Nel suo aroma armonico si notano anche sentori di nocciola. La dolcezza del Brioso si sposa perfettamente con il carattere deciso del Prosciutto crudo San Pietro.

Partecipa!

Mandami le tue idee di ricetta!

I TUOI DATI

LA TUA RICETTA

 

Foto della ricetta – Caricare foto

Idee e proposte non verranno usate a fini commerciali.
Idee e proposte possono venir usate sui nostri social media
Ti preghiamo di ripetere il seguente codice di sicurezza*