Prosciutto cotto Puccini

Prosciutto cotto Puccini Rapelli

Il tuo momento di piacere

Grazie all'eccellente profumo, alla sottile nota aromatica di rosmarino e alla carne tenera e succulenta, il Prosciutto cotto Puccini assicura un'esperienza gustativa assolutamente perfetta. Questo delizioso prosciutto è ottimo a colazione, come aperitivo o accompagnato da verdure, dagli asparagi in primavera e dal melone in estate.

Un prosciutto cotto lavorato a mano

Il Prosciutto cotto Puccini fatto a mano è il re dei prosciutti cotti Rapelli. Per produrlo i Mastri Salumieri utilizzano solo carne di maiale svizzera altamente selezionata, che viene da loro lavorata a mano con cura. Il prosciutto viene poi cotto lentamente al forno, dove acquista il suo gusto pieno e intenso, nonché la sua tipica colorazione in diverse tonalità di rosa.

Mastro Salumiere Rapelli tagliando Prosciutto cotto Puccini Rapelli

Lo sapevi che...

La lenta cottura al forno conferisce alla carne determinate caratteristiche?

La carne rimane infatti omogenea e diventa più tenera e succulenta.

Il Prosciutto cotto Puccini Rapelli viene preparata a mano dai Mastri Salumieri.

Questa specialità dal gusto pieno e intenso viene preparata a mano dai Mastri Salumieri.

Gli abbinamenti

Prosciutto cotto Puccini
Il prosciutto cotto incontra la michetta
Il panino che meglio si accompagna al prosciutto cotto è la michetta soffiata. Ma anche il pane ticinese e il pane semi-bianco classico sono ottimi abbinamenti.
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Questo formaggio tiene testa al nostro prosciutto cotto
Non tutti i formaggi possono misurarsi con il gusto pieno del Prosciutto cotto Puccini. Ma questi ci riescono e sono i suoi degni compagni.
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Le specialità birrarie più adatte a questo delizioso prosciutto cotto
Il gusto di questo prosciutto cotto si esprime al meglio se accompagnato da birre con una discreta nota di luppolo e una gradazione alcolica relativamente bassa.
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Un vino frizzante per un prosciutto cotto da re
I vini bianchi frizzanti ed eleganti accompagnano il Prosciutto cotto Puccini senza sovrastarne il sapore.
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Scopri quali tipi di verdura e frutta sono degni di questa bontà
Il Prosciutto cotto Puccini richiede della frutta e della verdura prelibati: si prestano bene i carciofi, ma ce ne sono anche altri.
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Ricette

Panino
20 min.
facile

Panino con prosciutto cotto Puccini e zucchine

  • 2 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fette di pane di ca. 80 g ciascuna, ad es. pane del mercato
  • 300 g di prosciutto cotto Puccini
  • 100 g di formaggio fresco
  • vaccino, ad es. zincarlin
  • 100 g di rucola

Tagliate le zucchine a fette per il lungo. Scaldate l'olio in una bistecchiera e rosolate le fette da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Farcite le fette di pane con il prosciutto e le fette di zucchina. Sbriciolate il formaggio sul pane, distribuite la rucola e condite con il pepe.

Alla ricetta

Il nostro Prosciutto cotto Puccini...

Prosciutto cotto Puccini Rapelli
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine
  • Senza polifosfati aggiunti
  • Con label di qualità aha!